Вера, я раньше думала, что графику вышивать просто, оказывается ничего подобного, а у Вас успехи!

Я вот думаю, что за остальными окнами тоже коты и кошки, просто они в данный момент не на подоконнике - другими делами заняты... мышей там ловят, играют, дерутся, рыбку воруют... ну вы понимаете))
Спасибо! Подошва из микропоры, которая продается в специальном магазине для ремонта и изготовления человеческой обуви.
Верочка, нитками неравномерного окраса (мультиколор) лучше всё-всё вышивать по одному полному крестику. Просто крестик, выполненный сразу целиком и крестики, которые выполнены полукрестами туда-сюда и внешне отличаются, и самое главное, у них сильно отличается изнанка. У крестиков, выполенных полукрестами туда-сюда на изнанке вертикальные палочки, а у крестиков, выполненных сразу в обе стороны на изнанке более мощное переплетение ниток. И это даёт разную плотность вышивке. При натягивании для оформления в раму, у вас получится не совсем ровная и гладкая лицевая сторона. Те крестики, которые сразу полные выдут смотреться более выпуклыми и дадут бугорки, а те, которые палочки туда-сюда - провалятся. Это конечно, отличие на микрон, еле заметное, но лучше, всё-таки не пренебрегать тем правилом, что вся вышивка целиком должна быть выполнена в единой технике. (Если, конечно, работа изначально не предполагает использование разных швов. Но, это уже другая история)
Юля!Фрекен_Жюли писал(а): ↑03 окт 2020, 02:19...Это конечно, отличие на микрон, еле заметное, но лучше, всё-таки не пренебрегать тем правилом, что вся вышивка целиком должна быть выполнена в единой технике...
Таня, я их в рамку на стенку) У меня к ним ещё "Птичка пава" от Совиного леса. И в компанию этим двум жду схему лошадок от американских дизайнеров норвежского происхождения. Схемка уже давняя и популярная, тут какие-то совместные отшивы её несколько лет назад были. А я заказала напрямую у дизайнера вместе с парой других (вернее весь заказ состоялся из-за одной схемки, которая не представлена у продавца в электронном формате и в России не нашла её вовсе, а мне прям захотелось нестерпимо)), и я к ней пристегнула в заказ лошадок и еще один сэмплер). Теперь интересно будет, сколько времени займёт перемещение пакета из Америки в Европу)
Ой, ЮляVestav писал(а): ↑03 окт 2020, 11:37Изнанка у меня даже при таком моём смешанном подходе получается однородная - вертикальными палочками, как при вышивке группами крестов, никаких диагоналек...Фрекен_Жюли писал(а): ↑03 окт 2020, 02:19...Это конечно, отличие на микрон, еле заметное, но лучше, всё-таки не пренебрегать тем правилом, что вся вышивка целиком должна быть выполнена в единой технике...
Нет, такие палочки вроде не должны дать лишнюю толщину. Но, как-то слишком мудрёно так вышивать. С другой стороны - давно замечено, что занятие вышивкой развивает образное мышление - вышивая мы всегда мысленно "просматриваем" изнанку. Думаем как проложить нить протяжки, в какую строну пойти, как положить крестик так, что бы на изнанке не получился бугорок.Vestav писал(а): ↑03 окт 2020, 22:33
Ой, Юляне то я написала. Диагоналек нет на изнанке, но палочки то естественным образом не только вертикальные, но и горизонтальные. Это тоже даёт неравномерность при натяжке?
Вот такие лабиринтики на изнанке. Две толстые колбаски - закрепы концов нити под стежками.
20201003_224927.KKU8l.jpg
Видимо у меня "спагетти-код", как говорят поограммисты. Тот случай, когда просто было б лучше, чем мудрёно. Очевидно, что мне ещё учиться и учиться и это хорошо)Фрекен_Жюли писал(а): ↑05 окт 2020, 03:30Нет, такие палочки вроде не должны дать лишнюю толщину. Но, как-то слишком мудрёно так вышивать...