Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение берегиня » 30 сен 2020, 17:06

Тигрик, отправила в личку эл.адрес. Это просто здорово. что есть рукодельницы!
Вера, я раньше думала, что графику вышивать просто, оказывается ничего подобного, а у Вас успехи! ^%

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 30 сен 2020, 19:14

Ого, и кошка в окне сидит.))))
Вот интересно, как вышивать нитками с переходом цвета: каждый крестик отдельно? Группой не получится, наверное, цвет смещается...

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 30 сен 2020, 21:27

берегиня ^% Здесь, да, из-за особенностей окраса ниток нужно решать некоторые доп.задачи. Мне сложновато бывает угадать, в каком именно месте рисунка один цвет нитки начнёт переходить в другой, а иногда это надо определить с точностью до пары крестиков... в противном случае приходится обрезать нитку, закреплять, вырезать кусок с неподходящим цветом... а это муторно.
Чаще достаточно просто начинать шить элемент с "правильной стороны" "правильным концом" нити)) и парные элементы одним заходом, не прерываясь на чаёк-кофеёк и не откладывая на завтра, тогда всё под контролем, не рискуешь утерять нужные отрезы ниток и запутаться в "правиьных концах" и тогда всё само собой укладывается.

А вот когда я "Воробья" шила, там несколько вольнее всё, поскольку нет такой привязки к симметрии элементов, другой сюжет и другой тип окраса(тоже неравномерного) ниток - для другого эффекта)
Marussa писал(а):
30 сен 2020, 19:14
Ого, и кошка в окне сидит.))))
Вот интересно, как вышивать нитками с переходом цвета: каждый крестик отдельно? Группой не получится, наверное, цвет смещается...
Я вот думаю, что за остальными окнами тоже коты и кошки, просто они в данный момент не на подоконнике - другими делами заняты... мышей там ловят, играют, дерутся, рыбку воруют... ну вы понимаете))

Если нитки с переходом цвета, то именно в тех местах, где один цвет переходит в другой - да - каждый крестик отдельно, а в промежутках, где цвет ровный я обычно по 2 или 3 креста группой шью.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 01 окт 2020, 03:14

Marussa писал(а):
30 сен 2020, 15:28
Сирин, обаятельные башмачки. Интересно, из чего подошва... В планах научиться хотя бы валяную обувь осилить человеческого размера. по ссылке фото миниваленок.
Спасибо! Подошва из микропоры, которая продается в специальном магазине для ремонта и изготовления человеческой обуви.
А валеночки маленькие тоже есть.
IMG_6427.jpg
IMG_6415п.jpg

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 окт 2020, 02:19

Vestav писал(а):
30 сен 2020, 21:27

Если нитки с переходом цвета, то именно в тех местах, где один цвет переходит в другой - да - каждый крестик отдельно, а в промежутках, где цвет ровный я обычно по 2 или 3 креста группой шью.
Верочка, нитками неравномерного окраса (мультиколор) лучше всё-всё вышивать по одному полному крестику. Просто крестик, выполненный сразу целиком и крестики, которые выполнены полукрестами туда-сюда и внешне отличаются, и самое главное, у них сильно отличается изнанка. У крестиков, выполенных полукрестами туда-сюда на изнанке вертикальные палочки, а у крестиков, выполненных сразу в обе стороны на изнанке более мощное переплетение ниток. И это даёт разную плотность вышивке. При натягивании для оформления в раму, у вас получится не совсем ровная и гладкая лицевая сторона. Те крестики, которые сразу полные выдут смотреться более выпуклыми и дадут бугорки, а те, которые палочки туда-сюда - провалятся. Это конечно, отличие на микрон, еле заметное, но лучше, всё-таки не пренебрегать тем правилом, что вся вышивка целиком должна быть выполнена в единой технике. (Если, конечно, работа изначально не предполагает использование разных швов. Но, это уже другая история)

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 03 окт 2020, 08:29

Фрекен_Жюли, Юля вы мне кажетесь Феей у которой золотые руки! А ещё широкий ум и золотое сердце! Это не лесть! ::

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 03 окт 2020, 11:37

Фрекен_Жюли писал(а):
03 окт 2020, 02:19
...Это конечно, отличие на микрон, еле заметное, но лучше, всё-таки не пренебрегать тем правилом, что вся вышивка целиком должна быть выполнена в единой технике...
Юля! ^% :: Спасибо за ваше внимание и рекомендацию! Вы - мой вышивальный гуру и вдохновитель.
Изнанка у меня даже при таком подходе получается однородная - вертикальными палочками, как при вышивке группами крестов, никаких диагоналек (мне с самой первой моей вышивальной пробы стало ясно, что на изнанке чехарды быть не должно). Но для этого приходится часть по-одномушных крестиков (значительную) шить "наоборот" - сначала укладывая верхний стежок, а потом под него уже нижний, в этом случае диагонального переплетения на изнанке не будет.Поначалу меня это напрягало, а потом на автомате.
Теперь я думаю, наверное напрасно я так "хитромудро")) и надо шить по одному кресту, как вы советуете - и быстрее будет и однороднее и ровнее крестики.
Эту работу, конечно, дошью, как начала, а следующую попробую по одному.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 03 окт 2020, 13:45

Вера, а как вы будете использовать эти окошечки? Интересно.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 03 окт 2020, 18:42

Sheri писал(а):
03 окт 2020, 13:45
Вера, а как вы будете использовать эти окошечки? Интересно.
Таня, я их в рамку на стенку) У меня к ним ещё "Птичка пава" от Совиного леса.
1360_750_2x.xHR6K.jpg
И в компанию этим двум жду схему лошадок от американских дизайнеров норвежского происхождения. Схемка уже давняя и популярная, тут какие-то совместные отшивы её несколько лет назад были. А я заказала напрямую у дизайнера вместе с парой других (вернее весь заказ состоялся из-за одной схемки, которая не представлена у продавца в электронном формате и в России не нашла её вовсе, а мне прям захотелось нестерпимо)), и я к ней пристегнула в заказ лошадок и еще один сэмплер). Теперь интересно будет, сколько времени займёт перемещение пакета из Америки в Европу)
6f9979d2683648482a238b81a10a20e1.jpg
При оформлении буду уходить от "лубочной народности"

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 окт 2020, 21:37

Marussa, платье отличное. А платок ведь совсем не обязательно тон в тон. С бархатной ночью как родное.
Сирин, башмачки ввели меня в ступор. Сначала не могла понять, для кого такое чудо. Уже потом дошло. Я к новому году тоже одевала подобных заказчиц, и вот именно обувь оказалась большой проблемой. Но я ее так и не решила. А Вы - ну действительно ведь чудо!

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 03 окт 2020, 22:33

Vestav писал(а):
03 окт 2020, 11:37
Фрекен_Жюли писал(а):
03 окт 2020, 02:19
...Это конечно, отличие на микрон, еле заметное, но лучше, всё-таки не пренебрегать тем правилом, что вся вышивка целиком должна быть выполнена в единой технике...
Изнанка у меня даже при таком моём смешанном подходе получается однородная - вертикальными палочками, как при вышивке группами крестов, никаких диагоналек...
Ой, Юля :oops: не то я написала. Диагоналек нет на изнанке, но палочки то естественным образом не только вертикальные, но и горизонтальные. Это тоже даёт неравномерность при натяжке?

Вот такие лабиринтики на изнанке. Две толстые колбаски - закрепы концов нити под стежками.
20201003_224927.KKU8l.jpg

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 04 окт 2020, 08:07

Вера, ^% ^% ^% ^% ^% . Здорово! Очень хочется увидеть готовую работу!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 05 окт 2020, 03:30

Vestav писал(а):
03 окт 2020, 22:33

Ой, Юля :oops: не то я написала. Диагоналек нет на изнанке, но палочки то естественным образом не только вертикальные, но и горизонтальные. Это тоже даёт неравномерность при натяжке?

Вот такие лабиринтики на изнанке. Две толстые колбаски - закрепы концов нити под стежками.
20201003_224927.KKU8l.jpg
Нет, такие палочки вроде не должны дать лишнюю толщину. Но, как-то слишком мудрёно так вышивать. С другой стороны - давно замечено, что занятие вышивкой развивает образное мышление - вышивая мы всегда мысленно "просматриваем" изнанку. Думаем как проложить нить протяжки, в какую строну пойти, как положить крестик так, что бы на изнанке не получился бугорок.
Верочка, у вас отлично получается, очень аккуратно и без лишних утолщений. И я много видела отшивов этих окошек от Совиного леса, но ни у кого я не видела такой идеальной симметрии в распределении цвета мультиколора.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 05 окт 2020, 12:30

Фрекен_Жюли Юля ^%
Фрекен_Жюли писал(а):
05 окт 2020, 03:30
Нет, такие палочки вроде не должны дать лишнюю толщину. Но, как-то слишком мудрёно так вышивать...
Видимо у меня "спагетти-код", как говорят поограммисты. Тот случай, когда просто было б лучше, чем мудрёно. Очевидно, что мне ещё учиться и учиться и это хорошо)
А я ни одного отшива Окошек не видела, кроме как у производителя. С удовольствием посмотрела бы. Юля это в интернете? Может на вышивальных форумах?

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 05 окт 2020, 14:02

Нижний под верхний?! :shock: Ох, Вера, ну вы и мазохист! Иногда такое и со мной бывает, когда что-то исправить нужно, и, знаете ли, туговато. Правда, примитивы я еще не шила, спокойно к ним дышу...пока спокойно) но один уже заказан ;) Ну он такой, примитивчик "почти", на пробу пера.
Аккуратненько у вас всё, мило!

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»