О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Сообщение ВикторияВ » 23 окт 2020, 20:15

Листва писал(а):
23 окт 2020, 05:50

Кстати, кроме любви к розовому у ППМ видимо стало модно окрашивать листики секторами, раньше такое Жукова практиковала часто, чуть ли не по этому моменту можно было её рисунки узнавать, а сейчас не только она. На Восходящем Солнце тоже уголки листьев прокрашены иначе. :
У Рыжова в Грозе листики трехцветные, как у кодиеума. Краси-и-ивые! Купила Грозу в том числе из-за листиков. Очень впечатлили.
Девушки, какие еще 400 лет, я отстала от темы. Юбилей чего? Пошла листать форум, выяснить, чьи 400 лет могут мне помешать или поощрить купить такую хорошенькую новиночку.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 23 окт 2020, 21:06

Не помню листики на Сказе. Сегодня уже смотреть не пойду.
А у Рыжова помню. :-) Двуцветные помню. Другие не помню.

А зашла сказать, что в магазинах будут давать купоны с определенной суммы покупки, которые можно будет потратить в следующий раз - ну что-то вроде разовой фиксированной скидки.
Но с какого числа не спросила. Мы с продавцом увлеклись критикой неудобства этой идеи и обсуждением прискорбного отсутствия подарочных сертификатов. Ну и я заходила для конкретной покупки: мало просновок распродажных осталось уже, штуки четыре. Увы, покупала не себе. Зато я впервые разглядела Русский Сувенир какого-то очень красивого оттенка зеленого с коралловыми розами. Так-то этих безбахромных по две с половиной куча на витрине, но у этого оттенки изумительные.
Последний раз редактировалось Листва 23 окт 2020, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 23 окт 2020, 21:07

ВикторияВ писал(а):
23 окт 2020, 20:15
.... Юбилей чего? Пошла листать форум, выяснить, чьи 400 лет могут мне помешать или поощрить купить такую хорошенькую новиночку.
Аввакума.
Не могут. Никаких религионых мотивов на платке не видно. Можно не думать.
Но если приятно, то можно думать.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 23 окт 2020, 21:36

Шахтуш писал(а):
23 окт 2020, 00:48
А вот далее, только не обижайтесь, девочки, это точно пиеса.
Флеринка писал(а):
23 окт 2020, 00:14
Фрекен_Жюли писал(а):
23 окт 2020, 00:01
А что будем делать с этим 400-летием? Боюсь, мой задуманный способ ношения данного платка, войдёт в диссонанс с величием события. :lol: Вот, прям, реально задумалась надо ли мне приобретать этот платок До знания о событии сомнений не возникало.
Да уж, тот случай, когда многие знания - многие печали.
Вот какие такие печали? И с чего?
А через 30 лет будем играть продолжение пиесы, акт N... под названием, А что же хотел сказать художник, о чем думал, когда творил, что его вдохновляло, чем жил, о чем мечтал, каким было его окружение... Да не суть. Потому что сейчас в настоящем, мы в печали от наших знаний о религии и о художнике. Вердикт, не купим или вряд ли купим. Неважно, что сам платок в руках еще не держали и не примеряли. Н-да.
Занавес.

В таких пиесах играть отказываюсь и как зритель тоже не принимаю больше участия.
Но очень уж хочется спросить, а как же тогда вот это:
Флеринка писал(а):
22 окт 2020, 21:38
...И еще восходящее солнце видится в рисунке - очень контрастные светотени на георгинах, половина цветка светлая, половина тёмная, как при восходе солнца, когда постепенно освещается и оживает всё вокруг...
Где тут печаль?
Шахтуш, Светочка, Вы уж очень буквально да ещё и очень утрированно воспринимаете всё сказанное. То просите объяснить, "что именно "распахивается", композиция или взгляд? И как одновременно все это может распахиваться/раскрываться и запахиваться/застегиваться", то пишете так, как будто мы рыдаем от трагической невозможности приобрести платок из политических принципиальных соображений, а не просто ведём легкую беседу, в которой я употребила расхожее устойчивое выражение из Экклезиаста.
Да, мне несколько неприятно, когда что-то носит сильный религиозный подтекст, а особенно столь специфический. Но я еще даже платков этих не видела - выше написала, что вчера в нашем ближайшем магазине их не было. О чем вообще речь? Ну, не в печали я, Светик, не переживайте, нет тут печали. И вердикта никакого нет. Может, и скорее всего, так понравится платочек живьем, что куплю. Может, под настроение, решу подождать других работ художника - они наверняка будут. Ну, не знаю я пока, вот и отшутилась. И как раз важно, что еще сам платок в руках не держали. А Вы уже такие выводы сделали. А для Вас важно, что конкретно распахивается и запахивается, исходя из этого будете принимать решение о покупке ;) ? Ну что Вы, право слово. Может, я не в курсе какой-то форумной специфики ваших бесед, но реально удивлена >< . Особенно "В таких пиесах играть отказываюсь и как зритель тоже не принимаю больше участия" - ой :shock: . И пиеса - она уже, давно :oops: .

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 23 окт 2020, 21:44

Lastochka23 писал(а):
23 окт 2020, 01:39
Флеринка писал(а):
22 окт 2020, 23:52
Ну, перформанс - это да . Вспомнила сейчас рекламу про боль и спазм
А что за реклама? Боюсь, я перестала смотреть телевизор ещё с того момента, когда Волочкова просила поцеловать её в пачку. :lol:
Реклама спазмалгона. Мы за ужином иногда смотрим телевизор.
"- Думаю, это боль. - Кажется, всё-таки спазм. - Да нет, точно боль! - А почему он тогда кричит "спаааазм"?" (в картинной галерее, типа, перед картиной). И рекламирующее продолжение: "Боль, спазм, какая разница? Спазмалгон двойного действия борется с болью, облегчает спазм." :lol:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 23 окт 2020, 21:48

Листва писал(а):
23 окт 2020, 21:06
А зашла сказать, что в магазинах будут давать купоны с определенной суммы покупки, которые можно будет потратить в следующий раз - ну что-то вроде разовой фиксированной скидки.
Но с какого числа не спросила.
Так-то этих безбахромных по две с половиной куча на витрине, но у этого оттенки изумительные.
С первого ноября, мне сказали. 100 рублей при покупке от 1500, что ли, и 250, кажется, при покупке от 3000. В течение последующих 7 дней. Во всех цифрах, кроме первых 100 рублей (эта сумма возмутила продавщицу), могу ошибаться, но вроде, так.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 23 окт 2020, 22:19

Фрекен_Жюли писал(а):
23 окт 2020, 03:05
Ой, нет, Танюш, мне что-то уже надоело продолжать про Восходящее солнце. Тем более, что и Шахтуш, задав напоследок свой очередной вопрос -"как это понимать?", откланялась.
Грустно. Юля, я все равно хочу верить, что это лишь талантливый режиссерский ход в бесконечной жизненной пьесе под названием «Милые бранятся - только тешатся». :) ^%
Я всегда любила и люблю Ваши яркие дискуссии, и всех вас по отдельности...
Флеринка писал(а):
23 окт 2020, 21:44
Lastochka23 писал(а):
23 окт 2020, 01:39
Флеринка писал(а):
22 окт 2020, 23:52
Ну, перформанс - это да . Вспомнила сейчас рекламу про боль и спазм
А что за реклама? Боюсь, я перестала смотреть телевизор ещё с того момента, когда Волочкова просила поцеловать её в пачку.
Реклама спазмалгона. Мы за ужином иногда смотрим телевизор.
"- Думаю, это боль. - Кажется, всё-таки спазм. - Да нет, точно боль! - А почему он тогда кричит "спаааазм"?" (в картинной галерее, типа, перед картиной). И рекламирующее продолжение: "Боль, спазм, какая разница? Спазмалгон двойного действия борется с болью, облегчает спазм." :
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Смешная реклама. Надо погуглить. :)
Флеринка писал(а):
23 окт 2020, 21:36
Может, я не в курсе какой-то форумной специфики ваших бесед, но реально удивлена >< .
Меня, наверное, уже нельзя назвать новичком, но и многие яркие страницы жизни форума я не застала, тем не менее отлично знаю, что дискуссии Светланы, Юлии и Любы - они всегда огонь! Мне вчера не спалось - и я вспоминала некоторые:

viewtopic.php?f=3&t=852&start=22245

viewtopic.php?f=21&t=24215&hilit=Павлов ... start=6240

Уж лучше давайте спорить про платочки, девочки. Все ж таки отвлекает как-то от нынешней ситуации. Здоровья всем и отличных выходных! (*-(

Кстати, если уж то теме, чтобы не совсем флудить, - давно не новинка, конечно, но хочу обратить внимание вот на этот платочек - https://platki.ru/catalogue/199/200/-/9528/
Вдруг кому-то понравится, а я его от всей души рекомендую.
Недавно у меня гостили мама с моей родной тётей. В который раз убедилась, как отличается взгляд «непосвященного» от «посвящённого» в наши «платочные культы», если можно так выразиться.
Я им предложила выбрать платки из моих запасов себе в подарок. На так долго вожделенную нами «БН»-19 они дружно поморщились, а вот этот платок оценили сразу, и пожалели, что у меня двух таких нет.
Я его отдала, хотя и сама к нему была не равнодушна.

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 23 окт 2020, 22:57

Листва писал(а):
23 окт 2020, 21:07
ВикторияВ писал(а):
.... Юбилей чего? Пошла листать форум, выяснить, чьи 400 лет могут мне помешать или поощрить купить такую хорошенькую новиночку.
Аввакума.
Вооот. Именно так. Платок ведь первичен и очень, ну прямо очень красив! Куплю. Какой не решила, но куплю.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 23 окт 2020, 23:02

Не помню, кто-то спрашивал: на белых рукавицах фрагмент одного из букетов Серенады, ближе к центру который.

Восходящее солнце уже знаю кому подарить). А что платки у меня давно вызывают устойчивый интерес к истории - это только радует. Хорошее у нас увлечение.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 23 окт 2020, 23:16

Ах, как тут интересно то! :o
И художник новый появился, молодой! Ура! Успехов ему!!!
И такое захватывающее обсуждение новых рисунков! Зачитаешься!
Понравилось Восходящее солнце с зелёной каймой и
Улочки Посада 6.
А, кстати, листочки разноцветные, про них говорили, ещё у Клары Зиновьевой на Уральском сказе есть, красота просто!

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 23 окт 2020, 23:26

Lastochka23 писал(а):
23 окт 2020, 22:19

Недавно у меня гостили мама с моей родной тётей. В который раз убедилась, как отличается взгляд «непосвященного» от «посвящённого» в наши «платочные культы», если можно так выразиться.
Я им предложила выбрать платки из моих запасов себе в подарок. На так долго вожделенную нами «БН»-19 они дружно поморщились, а вот этот платок оценили сразу, и пожалели, что у меня двух таких нет.
Я его отдала, хотя и сама к нему была не равнодушна.
Когда я показала Ожидание подруге, человеку, очень увлеченному искусством, тонко чувствующему и "насмотренному", она глянула мимо него.
На платок, который я даже не выложила "на похвастушки". Это был В мире любви 15 Литвиновой, с розовыми розочками. И сказала, что это один из самых интересных и красивых среди моих. В мире любви мне тоже нравится, но предпочесть его Ожиданию и Бархатным ночам?
Для меня по сей день загадка :roll:

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 23 окт 2020, 23:42

Листва писал(а):
23 окт 2020, 21:07
ВикторияВ писал(а):
Аввакума.

Я выбираю порадоваться очень славному рисунку. С таким симпатичным малышом приходят в голову только светлые ассоциации. (*-(

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 23 окт 2020, 23:48

Флеринка писал(а):
23 окт 2020, 21:44
Реклама спазмалгона.
Нашла рекламку, смешная, правда. :lol: И, действительно, очень в тему. :)
https://m.youtube.com/watch?v=4NN57VhogLo

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 24 окт 2020, 08:37

Marussa писал(а):
23 окт 2020, 23:02
Не помню, кто-то спрашивал: на белых рукавицах фрагмент одного из букетов Серенады, ближе к центру который.
....
Я спрашивала.
Спасибо!!!
А то смотрю и понимаю, что видела, видела часто, но не помню. :"
Мне с Майей нравится, но дорого и белая отделка, не знаю, сомневаюсь, что буду надевать.
ВикторияВ писал(а):
23 окт 2020, 23:26
.... Когда я показала Ожидание подруге, человеку, очень увлеченному искусством, тонко чувствующему и "насмотренному", она глянула мимо него.
...
Неа, Ожидание вызывает эмоции, помню-помню, как две девушки восторженно обсуждали, какой у меня шикарный шарф... в Ожидани18 я была. :@ Да и так, на него реагируют самым положительным образом. Просто носить часто жалко.
Lastochka23 писал(а):
23 окт 2020, 22:19
Кстати, если уж то теме, чтобы не совсем флудить, - давно не новинка, конечно, но хочу обратить внимание вот на этот платочек - ...
Я им предложила выбрать платки из моих запасов себе в подарок. На так долго вожделенную нами «БН»-19 они дружно поморщились, а вот этот платок оценили сразу, и пожалели, что у меня двух таких нет. ...
Мягко, ярко и мило, почему бы и нет. :) Мне он кажется повседневным, ну там за продуктами сходить в воскресенье, понятно, что выбрали его. Ночь-19 - это лес, сумрак, ну зачем им эти таинственные сказки с мхами?! Выбирали, исходя из своих потребностей.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 24 окт 2020, 10:25

Листва писал(а):
24 окт 2020, 08:37

Неа, Ожидание вызывает эмоции, помню-помню, как две девушки восторженно обсуждали, какой у меня шикарный шарф... в Ожидани18 я была. :@ Да и так, на него реагируют самым положительным образом. Просто носить часто жалко.

Да, я в сторону эмоциональной реакции на цвет и рисунок не подумала.
Отклик мог быть не столько на рисунок и колористику как искусство, сколько на созвучие актуальному состоянию.
А розовый цвет -это феи, единороги, леденцы и мармеладки. Тем более розочки там очень похожи на вкусненькие розочки на тортике)

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»