Шахтуш писал(а): ↑23 окт 2020, 00:48
А вот далее, только не обижайтесь, девочки, это точно пиеса.
Флеринка писал(а): ↑23 окт 2020, 00:14
Фрекен_Жюли писал(а): ↑23 окт 2020, 00:01
А что будем делать с этим 400-летием? Боюсь, мой задуманный способ ношения данного платка, войдёт в диссонанс с величием события.

Вот, прям, реально задумалась надо ли мне приобретать этот платок До знания о событии сомнений не возникало.
Да уж, тот случай, когда многие знания - многие печали.
Вот какие такие печали? И с чего?
А через 30 лет будем играть продолжение пиесы, акт N... под названием, А что же хотел сказать художник, о чем думал, когда творил, что его вдохновляло, чем жил, о чем мечтал, каким было его окружение... Да не суть. Потому что сейчас в настоящем, мы в печали от наших знаний о религии и о художнике. Вердикт, не купим или вряд ли купим. Неважно, что сам платок в руках еще не держали и не примеряли. Н-да.
Занавес.
В таких пиесах играть отказываюсь и как зритель тоже не принимаю больше участия.
Но очень уж хочется спросить, а как же тогда вот это:
Флеринка писал(а): ↑22 окт 2020, 21:38
...И еще восходящее солнце видится в рисунке - очень контрастные светотени на георгинах, половина цветка светлая, половина тёмная, как при восходе солнца, когда постепенно освещается и оживает всё вокруг...
Где тут печаль?
Шахтуш, Светочка, Вы уж очень буквально да ещё и очень утрированно воспринимаете всё сказанное. То просите объяснить, "что именно "распахивается", композиция или взгляд? И как одновременно все это может распахиваться/раскрываться и запахиваться/застегиваться", то пишете так, как будто мы рыдаем от трагической невозможности приобрести платок из
политических принципиальных соображений, а не просто ведём легкую беседу, в которой я употребила
расхожее устойчивое выражение из Экклезиаста.
Да, мне несколько неприятно, когда что-то носит сильный религиозный подтекст, а особенно столь специфический. Но я еще даже платков этих не видела - выше написала, что вчера в нашем ближайшем магазине их не было. О чем вообще речь? Ну, не в печали я, Светик, не переживайте, нет тут печали. И вердикта никакого нет. Может, и скорее всего, так понравится платочек живьем, что куплю. Может, под настроение, решу подождать других работ художника - они наверняка будут. Ну, не знаю я пока, вот и отшутилась. И как раз важно, что еще сам платок в руках не держали. А Вы уже такие выводы сделали. А для Вас важно, что конкретно распахивается и запахивается, исходя из этого будете принимать решение о покупке

? Ну что Вы, право слово. Может, я не в курсе какой-то форумной специфики ваших бесед, но реально удивлена

. Особенно "В таких пиесах играть отказываюсь и как зритель тоже не принимаю больше участия" - ой

. И пиеса - она уже, давно

.