О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Сообщение Листва » 24 окт 2020, 13:45

ВикторияВ писал(а):
24 окт 2020, 10:25
Листва писал(а):
24 окт 2020, 08:37

Неа, Ожидание вызывает эмоции, помню-помню, как две девушки восторженно обсуждали, какой у меня шикарный шарф... в Ожидани18 я была. :@ Да и так, на него реагируют самым положительным образом. Просто носить часто жалко.

Да, я в сторону эмоциональной реакции на цвет и рисунок не подумала.
Отклик мог быть не столько на рисунок и колористику как искусство, сколько на созвучие актуальному состоянию.
А розовый цвет -это феи, единороги, леденцы и мармеладки. Тем более розочки там очень похожи на вкусненькие розочки на тортике)
Ну а я видно не поняла. Я говорила о симпатии к рисункам далеких от нашего шалеманского круга людей. Ожидание нравится очень многим и на мне, и так, ну им "хотелось бы такое надеть", а не абстрактное "красиво".

Мне некоторые рисунки кажутся просто скучноватыми, но если посмотреть непредвзято, то они прекрасны, просто я уже "зажралась". :"
Тоже самое по колористике: просто гармония - это хорошо, но было. Поэтому я даже понимаю Дворянское Гнездо-5... чуть-чуть понимаю, просто как-то не вау лично мне, а вот Медовый Полдень-2, который совсем безумный, ИМХО он более безумный, поэтому я его приняла легче, но приобретать не стала, для покупки у меня другие критерии.
В общем, идем по грани, вот возьмем Восходящее Солнце: гармония и спокойствие, было бы почти скучно, но хризантемы там выпуклые, зовущие, они для меня акцент - и уже интригует, уже хочется прикинуть на себя. Мне кажется, что этот рисунок хорошо будет продаваться, коммерческий он, и колориты такие, ну коммерческие.

Jea
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Jea » 24 окт 2020, 14:11

Листва писал(а):
24 окт 2020, 13:45
ВикторияВ писал(а):
24 окт 2020, 10:25
Листва писал(а):
24 окт 2020, 08:37

Мне кажется, что этот рисунок хорошо будет продаваться, коммерческий он, и колориты такие, ну коммерческие.
Мне тоже кажется,что коммерческий успех обеспечен и Восходящему солнцу, и Кострам осени.
Страшно сказать,но в Кострах я не только мини-Карнавал углядела, но и даже что-то напоминающее о Сиянии :"

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 24 окт 2020, 15:12

Jea писал(а):
24 окт 2020, 14:11
Листва писал(а):
... Мне кажется, что этот рисунок хорошо будет продаваться, коммерческий он, и колориты такие, ну коммерческие.
...
Мне тоже кажется, что коммерческий успех обеспечен и Восходящему солнцу, и Кострам осени.
Страшно сказать, но в Кострах я не только мини-Карнавал углядела, но и даже что-то напоминающее о Сиянии :"
Я даже Князя-14 в нем углядела. :lol:
:T^
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 24 окт 2020, 17:50

Lastochka23 писал(а):
23 окт 2020, 22:19
Фрекен_Жюли писал(а):
23 окт 2020, 03:05
Ой, нет, Танюш, мне что-то уже надоело продолжать про Восходящее солнце. Тем более, что и Шахтуш, задав напоследок свой очередной вопрос -"как это понимать?", откланялась.
Грустно. Юля, я все равно хочу верить, что это лишь талантливый режиссерский ход в бесконечной жизненной пьесе под названием «Милые бранятся - только тешатся». :) ^%
Я всегда любила и люблю Ваши яркие дискуссии, и всех вас по отдельности...

Танюша, я тоже тебя люблю нежно, ты это знаешь. А насчет продолжения подобных бесед - честно скажу, принимать в них участия мне не доставляет никакого удовольствия. Мне вовсе не приятно, когда после моего высказывания об увиденном платке, мой пост разбивают на цитаты и требуют держать ответ за каждое сказанное слово. Как правильно сказала Флеринка - форум, легкое общение, один одно сказал, другой другое... Чье-то высказывание отозвалось в душе, чье-то не совпало, чье-то осталось непонятным... Ну и как бы ладно, проходим дальше, пишем что-то своё. А когда вот так - обьясните мне! Я почувствовала себя на прилюдном допросе.
Ну ладно, проехали. Давайте про платки.
А я вот что еще хочу сказать про творчество Сергея Кутузова. Вижу, что многие наши девушки уже мечтают о шали от этого художника. А я вот считаю, что рано. Пусть подрастёт мастер. Еще раз повторю - мне очень понравился платок Восходящее солнце. Но я пока не вижу в рисунке звенящей уверенности, которая присуща опытным мастерам. И на данном этапе, для платка в маленьком размере, это несовершенство юности очень хорошо смотрится - свежо, нестандартно. Но, на большом размере, думаю, многие недоработочки будут очень видны.
Я никому ничего не советую и не настаиваю. Может быть, где-то в загашниках Мануфактуры уже лежит рисунок Сергея Кутузова и размере шали, может быть даже уже и готовится её печать, и может быть, увидя её я первая ахну от восторга. Но, всё-таки, мне кажется, что нет, рано еще. Еще есть большой простор для роста художника. И я с огромным удовольствием буду наблюдать за творчеством молодого художника. Это очень приятно и очень интересно.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 24 окт 2020, 22:34

Листва писал(а):

Тоже самое по колористике: просто гармония - это хорошо, но было. Поэтому я даже понимаю Дворянское Гнездо-5... чуть-чуть понимаю, просто как-то не вау лично мне, а вот Медовый Полдень-2, который совсем безумный, ИМХО он более безумный, поэтому я его приняла легче, но приобретать не стала, для покупки у меня другие критерии.
В общем, идем по грани, вот возьмем Восходящее Солнце: гармония и спокойствие, было бы почти скучно, но хризантемы там выпуклые, зовущие, они для меня акцент - и уже интригует, уже хочется прикинуть на себя. Мне кажется, что этот рисунок хорошо будет продаваться, коммерческий он, и колориты такие, ну коммерческие.

У меня инсайт произошел)) Смотрела я на Дворянское гнездо, и думала, что ж такое, почему нет? Медовый полдень в таком же звенящем литаврами фосфорическом взрыве меня влечет, а вот с Дворянским гнездом- не получается ... Дворянское гнездо с этим намеком на винтаж в вензелях средника, деликатными букетами в окошках, хотелось в колоритах Подарка с ярмарки. Может быть, еще нарисуют?
В Восходящем солнце хризантемы на виду, такие объемные, плотненькие. И колориты очень комплиментарные и к лицу, и к одежде подобрать можно будет. Даже если формат побольше будет нескоро, надежда радует!

Nathalie
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nathalie » 25 окт 2020, 00:29

Фрекен_Жюли писал(а):
23 окт 2020, 03:05
... Присмотритесь, и вы увидите, что все-все нюансы, все-все оттенки, все переклички игры цветов во фрагментах, сделаны в 5-ом колорите Дворянского гнезда идеально! ....
И мне понравился этот колорит. Он великолепно смотрится в намотке, намного интереснее, чем 18-й.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 25 окт 2020, 00:38

Lastochka23 писал(а):
23 окт 2020, 22:19
Здоровья всем и отличных выходных! (*-(

Кстати, если уж то теме, чтобы не совсем флудить, - давно не новинка, конечно, но хочу обратить внимание вот на этот платочек - https://platki.ru/catalogue/199/200/-/9528/
Вдруг кому-то понравится, а я его от всей души рекомендую.
Недавно у меня гостили мама с моей родной тётей. В который раз убедилась, как отличается взгляд «непосвященного» от «посвящённого» в наши «платочные культы», если можно так выразиться.
Я им предложила выбрать платки из моих запасов себе в подарок. На так долго вожделенную нами «БН»-19 они дружно поморщились, а вот этот платок оценили сразу, и пожалели, что у меня двух таких нет.
Я его отдала, хотя и сама к нему была не равнодушна.
Спасибо ^% ! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Очень симпатичный платочек, яркий и гармоничный, разные наряды очень украсит! Мне, правда, честно говоря, не очень нравятся платки из разреженной ткани и особенно подгиб, один у меня есть.
Очень приятно Вас читать, и что человек добрый и щедрый ^% . БН более сложный и требовательный платок, а ещё, может, они поскромничали - он и подобные, по-моему, выглядят дороже и "добротнее".

Земная
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Земная » 28 окт 2020, 17:57

Восходящее солнце - 5 и правда солнечный такой платок! Не припомню в такой жизнерадостной расцветке ничего подобного. Нравится!

Tatyana_Ars
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Tatyana_Ars » 28 окт 2020, 18:43

Земная писал(а):
28 окт 2020, 17:57
Восходящее солнце - 5 и правда солнечный такой платок! Не припомню в такой жизнерадостной расцветке ничего подобного. Нравится!
А мне сразу Цветочные бусы-5 вспомнились, но там, конечно, солирует сиреневый.

Платочек хорош, хризантемы/георгины эти солнечные такие, невозможно не влюбиться ::

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 28 окт 2020, 19:07

Вот это Восходящее солнце! Золотой эфир. И цвет, и свет. Чудесный платочек! ::P

Белларута
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Белларута » 28 окт 2020, 19:23

Я человек немногословный и сдержанный в проявлениях эмоций, но этот колорит Восходящего солнца - полный восторг! Очень красив!

И размер не самый мой любимый, и цвета совсем не мои... Ну, и пусть! Куплю обязательно!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 28 окт 2020, 20:17

Очень красивый основной цвет фона.
Ну, а вся цветовая гамма - конечно, это настоящее Восходящее солнце.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 28 окт 2020, 20:46

А мне очень понравилась шелковая новиночка
https://platki.ru/on-line/hash/i/3D53E0 ... CF/big.jpg
автор Екатерина Грибакина
посмотрела в списке художников мануфактуры на сайте, не нашла. Новый художник?
Очень приятно. Такие самобытные и выпуклые розы на платочке, мне такие очень нравятся.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 28 окт 2020, 20:53

Девочки, а где можно увидеть Восходящее солнце 5?

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 28 окт 2020, 21:01

Галlина писал(а):
28 окт 2020, 20:53
Девочки, а где можно увидеть Восходящее солнце 5?
https://platki.ru/catalogue/8/28/-/10961/

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»