Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение Oreshka » 27 дек 2020, 22:39

Vestav писал(а):
27 дек 2020, 21:37
А про станки - оно не обязательно, конечно. Тут привычка и/или удобство.
Вера, спасибо. ^% Согласна с вами! Только так - кому как удобно! У меня подруга тоже вышивает исключительно на руках, причем большие сложнейшие Голды Дима (Душа Розы, Рождественскую деревеньку и др), и ей нравится только так. А я пробовала и не пошло мне это совершенно. Мы только ищем себя, и потому нам интересно пробовать все! Я, например, и на станке, и на рамах могу, но более всего мне удобны куснапы. А дочка перепробовав все, выбрала для себя пяльцы.
Я почему об этом написала-то? Потому что здесь кто-то еще раньше спрашивал, а что, мол, для этого нужно, и вот не помню, но кто-то тогда ответил, что много всего и перечислил массу прибамбасов наших. Вдруг это отпугнуло человека? Оно, конечно, всё иметь и на всем уметь это здорово, но может быть и не совсем обязательно. Надо пробовать! И каждый выберет свое.

Aktahena, Зиния, спасибо! ^%
Зина, еще покажу обязательно. Из готовых это еще не все. Сидим "на игле" плотно.
А я люблю рассматривать и твои стены с вышивками! Ты больше всего любишь Риолис ^% . У меня сейчас один из основных процессов тоже он, но не в шерсти, а в мулине. Очень нравится сюжет ::P

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 27 дек 2020, 23:12

"Сидим "на игле" плотно..." :D :D :D

Шикарные работы, гейши - это что-то запредельное.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 28 дек 2020, 00:53

Шахтуш писал(а):
27 дек 2020, 18:46
Дамы, я в культурном шоке от ваших работ.
Светлана, все-таки сила мысли работает! (*-( Вспоминала Вас... ^% Спасибо!
Посмотрела в интернете, что вообще люди делают из пластилина... Поняла, что не такое уж и редкое хобби, и даже вид творчества. Правда, в основном работы на плоскости, как картины, фигурок меньше. Мне все-таки интереснее делать фигурки. Хочется чувствовать объём создаваемого «мирка».
Ловлю себя на всяких мыслях интересных... С одной стороны, постоянное чувство недовольства собой, самоедства из-за ошибок, которые сложно исправить в текущей работе,- хочется лучше, совершеннее. А с другой стороны - прямо зуд, азарт слепить что-то новое. Все-таки делать что-то руками очень приятно.

Aktahena, спасибо большое! (*-( Думаю, внукам должно понравиться! Мой сынишка любит мне помогать, или лепит что-то своё параллельно. Хорошее такое досуговое семейное занятие.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 28 дек 2020, 13:41

Oreshka писал(а):
27 дек 2020, 16:32
Шахтуш писал(а):
В интернете сейчас столько всего выкладывают. Но Люба, как вам удалось раздобыть такую редкость?
Света, дело совсем не в редкости. Можно и из доступного найти то, что тебя зовет.
Люба, дело не в том, что и где раздобыть, хотя именно этот Lily Sampler от Dimensions ещё фиг где купишь.
А в том, что эта работа - ::P
Шахтуш писал(а):
... Это ж чудо из чудес!!!...
И название то у нее, вернее, у сэмплера - Exquisite, изысканный.
Раритетный, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... конечно, вызывает желание его иметь. Но многие опытные вышивальщицы, с многолетним стажем, не берутся шить этот сэмплер. По причине того, что там много техник, разные виды стежков, разные фактуры нитей. И многие меняют еще и основу, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
А она, доченька твоя, целенаправленно его приобрела, не побоялась, хотя и вышивает не так давно, по сути, только начинающая мастерица. Зато какая мастерица! Как все ровненько, аккуратно, какие кисточки, как удачно подобрана основа! Смотреть и ахать от восторга. Не работа - песня! ::

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 28 дек 2020, 13:56

И гейшы восхитительны ^%
Если посмотреть, сколько там бэка, как аккуратно нанесены штрихи, вроде бы, ну что там, черточки, а ведь это такая ювелирная работа! Это ж терпение колоссальное! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Не, такое я не шью. Не могу.
И прибамбасов я себе накупила - вагон и тележку. Но как говорится, из одной мучки, да разные ручки.
Талант ::P ::P ::P у твоей девочки, Люба, вот что я тебе скажу.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 28 дек 2020, 14:01

Lastochka23 писал(а):
28 дек 2020, 00:53
...Мой сынишка любит мне помогать, или лепит что-то своё параллельно. Хорошее такое досуговое семейное занятие.
Таня, это ::P ::P дорого стоит. Не возможно передать словами.
Мои успехи при работе с пластилином - это 1)колбаска, 2) крендель, то есть, колбаска чуть потоньше и свернуть.
Правда, все равно получается колбаска, только типа краковской ^Y

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 28 дек 2020, 15:33

Oreshka писал(а):
27 дек 2020, 16:32
В общем, наш человек! Страстный :lol:
Люба! Поняла. Спасибо большое! Будем искать --может повезет. Я увлеклась авторскими схемами--купила пока только "Шмели в лаванде" от Анны Смит. Еще не приступала. (здесь)-
https://www.stitch.su/
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Доченьке --мое восхищение! :: Жду новых показов!
Вложения
"Шмели в лаванде" Анна Смит (Амели)фото  интернета. для примера
"Шмели в лаванде" Анна Смит (Амели)фото интернета. для примера
4aG5YoZ5hZo.jpg (90.78 КБ) 2562 просмотра

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 28 дек 2020, 19:32

Да-да, Оля, знаю эту красоту от Анны Смит! Еще и Шмели в клевере есть. Я то не потяну, там равномерка, не вижу я ее, мне и 18 каунт - "дайте новые очки!" - а уж лен, так тот вообще табу. Прошу дочку обратить внимание и захотеть их, пока не соглашается) Хотя к растительной теме она тоже хорошо расположена, и к медовой тоже. Будем работать ;)
Вложения
IMG-b843ba1d6069c09c5a59e102fcdaeeb2-V.jpg
IMG_20200801_214042.jpg
IMG-75fdf74423e87f5c867248bc2ba6405b-V.jpg

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 28 дек 2020, 19:43

Света, Шахтуш ты моя дорогая ^% , ну напела дифирамбов...аж засмущала, но материнскому сердцу приятно, конечно, спасибо! Все передам. Наверное. Она еще не знает, что я ее тут показываю))
И про бэк ты ох как права! У меня то с ним вообще особые отношения. Я ж работу отошью и бросаю, всё, готово! бэк потом! Когда-нибудь :lol: И таких работ у меня три штуки приличных уже лежит еще с прошлого года!
Вот тебе мои бэк-"дрова" на маленькой отдыхалочке, там как-то сразу вдруг нечаянно сделала)
Вишь "дрова"? :D
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
IMG-3f8dd5da8b772a405f2f900fe2c91c72-V.jpg

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 28 дек 2020, 19:45

Люба! Ну что ж, такую красоту и не показываете! :0: Гладь -высокохудожественно! (повторение невозможно). Как все аккуратно ! Умничка!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 28 дек 2020, 19:50

А это, девочки, собственно моё. Одна из самых первых более-менее серьезных работ. И даже, о чудо, оформленное! Это Риолис. Дизайн по картине Клода Моне Поле тюльпанов. Это очень, очень легкая была работа! Для начала самое то!
Вложения
IMG_20200129_104256.jpg

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 28 дек 2020, 20:14

Какой сегодня парад красивых вышивок! :: С поля тюльпанов перелетаю шмелём в лавандовые кущи, покружу у фонаря над куполами и возвращаюсь к лилиям... :)
Восхищаюсь и благодарю, что делитесь,- и планами-схемами, и готовыми работами. ::P

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 30 дек 2020, 16:47

Дорогие рукодельницы :) от души поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Пусть он будет светлым, лёгким, принесёт много радости, чудесных открытий, вдохновения, одарит здоровьем и семейным благополучием, а также неизменным успехом во всех благих начинаниях.

Покажу то, что недавно закончила. Сценка с самоваром и купеческой дочкой. Назовём её Анна Павловна. В сценке участвует также кот Рыжик.
(Пластилин по-прежнему «Гамма», и немного испанского мягкого Jovi Pastel для мелких деталей вроде чашечки и баранок.)

Волосики делала у Анны по-новому, из тонюсеньких «колбасок», плела из них косы и сооружала прическу.:)

Деревянную основу - стол и стульчик делал муж. В своё время он увлекался резьбой по дереву, и до сих пор леет мечту вернуться к этому хобби, когда будет свободное время.:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И ещё чуть-чуть фото и того, что служило вдохновением...

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 30 дек 2020, 17:14

Татьяна Замечательная Анна Павловна. :: ^% ^% ^%
С каждой работой у вас получается все лучше и лучше передать характер героев, проработка мелких деталей. Платье купчихи я бы и сама надела. Эти оборки просто сводят с ума. Скатерть и шаль просто восторг. А какая шаль послужила вдохновением для шали купчихи? Или это экспромт?

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 30 дек 2020, 17:17

Lastochka23, культурный шок испытываю сейчас: детализация, характер. Причем и у Вас, и у персонажа характер. Настоящий. Желаю в новом году, избегая штампа о творческих успехах, просто творчества. Потому что истинное творчество неуспешным быть не может.

Пора переходить на полимерку, возможно? Самовар отличный, мебель классная, стол еще раньше заметила.

Мышу привет.)

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»