Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение <Marfa> » 18 янв 2021, 17:55

Натик, рада!
Есть похожий эффект на Русском раздолье, там даже несколько наложений, но они не настолько выражены.
Присмотритесь к Тройке... и покупайте ;)
Я обожаю Жукову, но пропустила очень много ее работ. Не смогла с собой договориться :mrgreen:
То мне кайму бы перекрасить, то средник, то еще что-то.
А Тройка - сразу! Я согласна со всеми цветочками, со всеми завитушками, со всеми красками!
И рисунок очень необычный.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 18 янв 2021, 19:27

Лена, Марфа! Вы даже не представляете, что сделали для меня своим сравнением! Вот я балда! Даже рядом их не ставила. ОМ дома, Тройка в магазине, и! Мгновенье это я все отчего-то пытаюсь продать, а Тройку хочу купить! Причем, ОМ идет мне! Идет и очень! Но неисповедимы пути наших страстей. Наверное, я дурочка? :?^? Точно! Я дурак :oops: Надо что-то что-то с этим делать!
Спасибо, что ткнули носом! Старший товарищ, наставник мне все же нужОн бывает! Леночка, спасибо вам огромное! ^% А главное, кОкоЕ все красивОе! ::P ^Y

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 18 янв 2021, 19:45

Oreshka, друг мой!) Теперь я дурак и ничего не понялЪ. Каков вывод: Тройка не нужна, потому что есть Остановись, мгновенье, или Тройка нужна, потому что оно идет?))))

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 янв 2021, 19:51

Oreshka писал(а):
18 янв 2021, 19:27
Лена, Марфа! Вы даже не представляете, что сделали для меня своим сравнением! Вот я балда! Даже рядом их не ставила. ОМ дома, Тройка в магазине, и! Мгновенье это я все отчего-то пытаюсь продать, а Тройку хочу купить! Причем, ОМ идет мне! Идет и очень! Но неисповедимы пути наших страстей. Наверное, я дурочка? :?^? Точно! Я дурак :oops: Надо что-то что-то с этим делать!
Спасибо, что ткнули носом! Старший товарищ, наставник мне все же нужОн бывает! Леночка, спасибо вам огромное! ^% А главное, кОкоЕ все красивОе! ::P ^Y
Люба, ну вот неправда! Рисунок разный, поэтому ОМ и хочется продать, а Тройку купить. Вот цвета, допустим, те же (хоть я так не думаю), а рисунок другой. Вот ОМ режет, а Тройка гладит, покрывает, как попона. 18-е ОМ люблю и не режет меня, а другие колориты не то. Вот интересно, почему? Краски иногда меняют восприятие рисунка, а может всегда.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 18 янв 2021, 21:38

Marussa писал(а):
18 янв 2021, 19:45
Oreshka, друг мой!) Теперь я дурак и ничего не понялЪ. Каков вывод:
"О, братья, возникла идея! С портретом!" - Евгений Леонов в ф-ме "О бедном гусаре", помните?
Маруся, я просто возьму свой ОМ в магазин и там их оба то на себе и увижу! Пока так.
SLana писал(а):
18 янв 2021, 19:51
Люба, ну вот неправда! Рисунок разный
Света, я тоже так считаю - разный. Но вот что-то общее в сравнениях по фото налицо. Что? Вот и будем искать. А главное настроение, посыл у них разные и о разном, еще как о разном! Согласна тут с вами, и про попону Тройки очень понравилось, как сказали. Нужно увидеть и понять, какая же история моя? Но ведь как красиво это Мгновенье! А? Дайте же мне кто-нибудь по жо, что я его продать то все хочу? На меня не смотрим, я тут моль последушевая для домашнего пользования :D
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 янв 2021, 21:57

Фрейя писал(а):
17 янв 2021, 15:15
Захотелось сравнить цвет роз в Мчится тройка 12 и 14
Меня уже мчит Тройка-14, выбор сделан, но не могу не отметить, насколько хороши сравнения ^% .
Golden Fox писал(а):
17 янв 2021, 16:32
Посмотрела внимательно на сравнения с Тройкой 14,Фрейя,спасибо,поняла,что Любовью земной ограничусь.
Э-э! Любовь земная 17 просит коричневого. А Тройка 14 - нет.
<Marfa> писал(а):
18 янв 2021, 16:39
Я тоже среди поклонниц шали Мчится тройка. 14 колорит влюбил в себя напрочь, просто как когда-то... в начале увлечения.
Захотелось сравнить с любимым Мгновеньем 15.
Мы опять любим одно ?*(): !
SLana писал(а):
18 янв 2021, 19:51
Люба, ну вот неправда! Рисунок разный, поэтому ОМ и хочется продать, а Тройку купить. Вот цвета, допустим, те же (хоть я так не думаю), а рисунок другой. Вот ОМ режет, а Тройка гладит, покрывает, как попона. 18-е ОМ люблю и не режет меня, а другие колориты не то. Вот интересно, почему? Краски иногда меняют восприятие рисунка, а может всегда.
Соглашусь. И цвета другие. В Тройке акцент - бирюза, в Остановись, мгновение ее ни капельки. А уж рисунок и совсем разный.
Про "режет" - не знаю, тут у каждого свое, но для меня Остановись, мгновение в любом колорите жесткий, я б сказала, мужской рисунок. Черногрунтовую я вообще могу носить только с брючным костюмом (пиджак, трузера со стрелками - все как положено) и белой рубашкой - иначе не получается.
Да, многие из нас на заре увлечения думали, что не более одного колорита понравившегося рисунка :lol: . Многие ли остались этому принципу верны? Я - так точно нет. А все почему? Вот именно потому, что краски меняют восприятие рисунка. И это даже как какое-то колдовство воспринимается.
Последний раз редактировалось argon 18 янв 2021, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 18 янв 2021, 21:58

Oreshka, Любочка, поШто на себя наговариваете? Мы же девушки такие все "внезапные" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., то нам это, то нам то, а про что-то и вовсе забыли... это же здорово. А так-то с высокой степенью вероятности тот дурак как раз Я! Мне и в голову не пришло продать Мгновенье 15. Мне его геометрия нравится, она меня "собирает", салфетка опять же кружевная в среднике! А Тройка умиротворяет. Это как парки: один регулярный, другой пейзажный - оба прекрасны! Но советовать не берусь - и так правильно, и по-другому тоже правильно :D

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 янв 2021, 22:01

Oreshka, Люба, Мгновенье не допускает расслабухи. Может в этом дело?

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 18 янв 2021, 22:02

argon писал(а):
18 янв 2021, 22:01
Строгая? Пунктуальная, как немка?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 янв 2021, 22:04

<Marfa> писал(а):
18 янв 2021, 21:58
Мне и в голову не пришло продать Мгновенье 15. Мне его геометрия нравится, она меня "собирает"... А Тройка умиротворяет. Это как парки: один регулярный, другой пейзажный - оба прекрасны!
Блеск! Мгновение - именно что собирает.
А параллель с парками ^% ^% ^% !

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 янв 2021, 22:05

Oreshka писал(а):
18 янв 2021, 22:02
argon писал(а):
18 янв 2021, 22:01
Строгая? Пунктуальная, как немка?
Англичанка.
Не, не пунктуальная. Точная, но без фанатизма.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 18 янв 2021, 22:07

argon , Аня ^% , рада единомыслию!
Oreshka писал(а):
18 янв 2021, 22:02
Строгая?
Да не сказала бы. Она такая поддерживающая. А изумрудные листики весело подмигивают. Нет, не строгая.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 18 янв 2021, 22:10

<Marfa> писал(а):
18 янв 2021, 21:58
Это как парки: один регулярный, другой пейзажный
О! Я больше к пейзажному себя отношу. Образно как! Лена ^% Истина уже где-то рядом.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 19 янв 2021, 23:23

tata64 писал(а):
17 янв 2021, 11:55
И сравнение для Ирины Провизор (на скорую руку).
"Мчится тройка" 14 и "Сияние" 18.
Спасибо! Какое роскошное это Сияние. Никакой платок-шаль не похож на него. Как бы перевыпустить бы?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 21 янв 2021, 15:36

Девушки, а может кто-то сравнить Караван 14 и Терем расписной 14? Кажется, что они похожи и в скрутке будут очень похожи. Раздумываю покупать ли Терем. В-общем, буду благодарна за сравнение.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»