Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение сестричка Аленушка » 25 янв 2021, 18:17

Нимфея, это бобинный твид. Основной Galles . Точнее по артикулам в Инстаграм . Там же ссылка на описание варежек . ^%
Елена Владимировна , прекрасный букет. Вышивать на чёрном очень не просто. ^%
Ласточка, Ваше увлечение и настроение передаётся через экран. ^%

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 25 янв 2021, 19:29

сестричка Аленушка, благодарю! (*-(

Нимфея, Ольга, спасибо большое! (*-( Следующей, этой в пару, будет Чёрная Лебедь. Хотя эта дева получается скорее Жар-Птицей или Фениксом. Сочетание угля (чёрного) и пламени (красно-оранжевого). Вот она в процессе работы:

Изображение

Изображение

Хозяйку медной горы очень хочу сделать. Но мне для неё нужен специальный инструментик - попросила мужа сделать. Как сделает - так и начну.:)

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 25 янв 2021, 19:46

"сестричка Аленушка" . Благодарю! ^%
Lastochka23! Фантастика!

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 25 янв 2021, 20:50

Таааня... Не вижу чудесную пластилиновую Лебедь, вижу только тебя. Грациозная, волшебная! Такая женственность - просто соль земли. Как идёт кокошник, здорово Ася сказала про туфельку Золушки.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 25 янв 2021, 20:51

Ну всё! Черный лебедь! :shock: Таня, это ж уже Одетта и Одиллия! С тебя Лебединое озеро! (*-(
Ой, заказываю балеринку! Оформляю заказ :-:-: Получите, распишитесь! У тебя всё получится! ^%

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 25 янв 2021, 21:35

Таня,как вы успеваете?) Но заветам мы верны,- "вещи должны быть в паре!"). Про двойника-черную лебедь много вариантов сюжета,все довольно зловещие.В вашей этого не вижу,и очень даже рада). Может быть,кораллово-абрикосовые оттенки меняют восприятие и снимают трагичность черно-красного сочетания?
А почему бы ей и правда не быть жаро-птицей?) "Вот сюда-то до зарницы прилетают Жары-птицы,из ручья воды попить.")

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 26 янв 2021, 00:11

Нимфея, Larna, Oreshka, Golden Fox, благодарю от души за поддержку и тёплые отзывы! (*-(
Golden Fox писал(а):
25 янв 2021, 21:35
Таня,как вы успеваете?)
Ася, это Вы как деликатный человек по-доброму отозвались. :) Некоторые мои знакомые, глядя на такие поделки, вполне могут сказать (и говорят): «Вот людям делать нечего». :D А мне есть что делать, просто очень хочется. (*-(

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 26 янв 2021, 00:49

Думается, Ася имела в виду именно скорость, с которой к нам припорхнула черная птичка. Напоминает Феникса, кстати.
А некоторых знакомых можно только пожалеть: не все люди чувствительны к искусству. Интересно, слово «искусство» — это от церковного «искус», или все же от «искать», «искания»?

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 26 янв 2021, 09:20

Какие тонкие работы

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 26 янв 2021, 09:40

Marussa писал(а):
26 янв 2021, 00:49
Думается, Ася имела в виду именно скорость, с которой к нам припорхнула черная птичка.
Марина, в данном случае это я, наоборот, доползла на форум с фотографиями позже, чем оно реально сделалось. Первая царевна, по-моему, неделю ждала, чтобы здесь показаться. :)

А про слово... Точно не знаю, но не хотелось бы ассоциировать его с «искусом», «искушением». Любое творчество, думаю, наоборот, имеет божественную природу. И если Бог создал нас «по образу и подобию своему», так это по способности создавать свои миры, творить, создавать-созидать, и каждый из нас так или иначе тоже Творец. :)

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 26 янв 2021, 11:43

Lastochka23 писал(а):
вполне могут сказать (и говорят): «Вот людям делать нечего». :D А мне есть что делать, просто очень хочется. (*-(
Танечка, не надо на таких людей обращать внимание. Я хожу на прогулку, и тоже чувствую косые взгляды, да и говорят. Тоже думают, что бесится от нечего делать. Мы покупаем шали и платки уже сколько людей сказали, что лечится надо. Я вышиваю, а люди говорят, что стен не хватит, куда ещё. Это говорят те люди, которые ничем не увлекаются, нет интересов, нет друзей. А что от работы с пластилином, от вышивки развивается моторика и работает мозг, это им не понять!

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Aktahena » 26 янв 2021, 12:01

Joy , варежки супер ! очень сочный цвет ! ::
сестричка Аленушка , необычное цветовое решение , здорово ! ^%
Нимфея , пряники - красота ! тоже снеговичок ! ::
eleka , поздравляю с быстрым оформлением работ , обычно он затяжной ! ;)
Lastochka23 , принимайте и мои восторги !!! очень-очень красиво ! цвета - волшебные ! ::
и моя любимая картина когда-то была на обложке сказок Пушкина !

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 26 янв 2021, 12:36

Marussa писал(а):
26 янв 2021, 00:49
скорость, с которой к нам припорхнула черная птичка.
Marussa,так и есть!)
Lastochka23, это было выражение восхищения) как при таких разных семейных,рабочих обязанностях вы так много делаете) Хотя мне кажется,такой отдых лучше и полнее любого другого,меня то от машинки прям за руки семья оттаскивает)) Феникс,конечно,больше похоже,чем жар-птица,та совсем без черного,наверное)

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 26 янв 2021, 15:29

Зиния писал(а):
26 янв 2021, 11:43
Я вышиваю, а люди говорят, что стен не хватит, куда ещё. Это говорят те люди, которые ничем не увлекаются, нет интересов, нет друзей. А что от работы с пластилином, от вышивки развивается моторика и работает мозг, это им не понять!
Таки есть что сказать за мелкую моторику.)))) Работала в сетевом магазине товаров для рукоделия. Без названия, чтоб не создавать рекламу жадным владельцам.) Так вот, народу полно вяжет, вышивает не только для удовольствия, но и в целях реабилитации. Бисером занимаются. Мужчина один ходил, так приохотился на бисерных деревьях руку разрабатывать - шедевры получались. Фото показывал: сакура, береза, сирень... Красотища. И про мозг правда.

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 26 янв 2021, 16:50

Marussa ^% ^% ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»