Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение Нимфея » 26 янв 2021, 16:50

Marussa писал(а):
26 янв 2021, 15:29
но и в целях реабилитации.
К слову... (извините за интимные подробности) --несколько лет назад, вышила правой ,загипсованной рукой ( с двумя переломами на запястье). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Массаж не понадобился.
Вложения
IMG_8294.jpg

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 26 янв 2021, 18:27

Нимфея _Оля, это героизм вышивать больной рукой. Вышивка получилась замечательная! Мастерица! ^% да ещё на чёрном фоне! 👍

vikin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vikin » 26 янв 2021, 18:38

Нимфея писал(а):
26 янв 2021, 16:50
К слову... (извините за интимные подробности) --несколько лет назад, вышила правой ,загипсованной рукой ( с двумя переломами на запястье). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Массаж не понадобился.
Очень красиво!!! :: Это шерсть? William Morris?

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 26 янв 2021, 18:47

Зиния писал(а):
26 янв 2021, 18:27
Нимфея _Оля, это героизм вышивать больной рукой. Вышивка получилась замечательная! Мастерица! ^% да ещё на чёрном фоне! 👍
Зиночка! Спасибо! Фон был темно-темно синий. А, зашит вручную кашемировым швом.
Про мозг, ( к слову тоже) совершенно верно, особенно если моторику рук все таки чередовать с чтением литературных, знаковых личностей. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 26 янв 2021, 18:50

vikin писал(а):
26 янв 2021, 18:38

Очень красиво!!! :: Это шерсть? William Morris?
vikin ! Извините, что повторяюсь-я уже давно показывала эти вышивки. Да , это по мотивам У. Морриса. Схемы Бет Рассел. "Шерсть" Риолис"-- оказалась износостойкой, с хорошей (близкой к оригинальным оттенкам) цветовой гаммой. Качество -50 шерсти , 50 -акрила.

vikin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vikin » 26 янв 2021, 18:59

Нимфея писал(а):
26 янв 2021, 18:50
vikin ! Извините, что повторяюсь-я уже давно показывала эти вышивки. Да , это по мотивам У. Морриса. Схемы Бет Рассел. "Шерсть" Риолис"-- оказалась износостойкой, с хорошей (близкой к оригинальным оттенкам) цветовой гаммой. Качество -50 шерсти , 50 -акрила.
Как-то я пропустила показ такой красоты. Очень неровно дышу к вышивке шерстью. Сама вышивала по схемам Бет Рассел подушки и панно.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 26 янв 2021, 19:23

vikin писал(а):
26 янв 2021, 18:59

Как-то я пропустила показ такой красоты. Очень неровно дышу к вышивке шерстью. Сама вышивала по схемам Бет Рассел подушки и панно.
vikin! Спасибо! Я по схемам Бет Рассел не много вышивала. Периодически к ним возвращаюсь.
На страницах этого же форума по Б . Рассел , но там не все--334, 345--348; 386, 385, 390, 400-разное;
Павлина хочу повторить себе ,в качестве большого панно, в другом размере , в разы больше и другой цветовой гамме, по схеме ( уже купила в "БОН-БОН") Golden Kite (Швеция). Первый вариант уехал в подарок без сожаления--не понравилось как он смотрится на синем фоне.
Вложения
Golden Kite (Швеция)
Golden Kite (Швеция)
pic.jpeg (30.64 КБ) 2238 просмотров

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 26 янв 2021, 19:43

Нимфея _Оля, будет шедевр, ты это сделаешь 👍

vikin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vikin » 26 янв 2021, 19:45

Нимфея писал(а):
26 янв 2021, 19:23
vikin! Спасибо! Я по схемам Бет Рассел не много вышивала. Периодически к ним возвращаюсь.
На страницах этого же форума по Б . Рассел , но там не все--334, 345--348; 386, 385, 390, 400-разное;
Павлина хочу повторить себе ,в качестве большого панно, в другом размере , в разы больше и другой цветовой гамме, по схеме ( уже купила в "БОН-БОН") Golden Kite (Швеция). Первый вариант уехал в подарок без сожаления--не понравилось как он смотрится на синем фоне.
Спасибо! Очень интересные работы! С удовольствием все посмотрела. ::
Павлин от Golden Kite потрясающий! У них схемы сложные, много одиночек обычно. Какими нитками шить планируете?

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 26 янв 2021, 20:01

Зиния писал(а):
26 янв 2021, 11:43
. Я хожу на прогулку, и тоже чувствую косые взгляды, да и говорят. Тоже думают, что бесится от нечего делать. Мы покупаем шали и платки уже сколько людей сказали, что лечится надо.
Думаю, многие из нас сталкивались с подобным, что ж тут поделаешь! :) ^%

Aktahena, спасибо большое! (*-(
Marussa писал(а):
Таки есть что сказать за мелкую моторику.))))
Marussa, абсолютно согласна насчёт мелкой моторики. Собственно, с этого и для этого и начала занятия пластилином. Когда-то хотела практиковать каллиграфию, чтобы хотя бы по стихотворению в день переписывать от руки каллиграфическим почерком себе в тетрадку, но некогда-лень-забыла, инициатива заглохла, а вот с пластилином вроде как хорошо срослось.
Golden Fox писал(а):
26 янв 2021, 12:36
Хотя мне кажется,такой отдых лучше и полнее любого другого.
Ася, согласна! Спасибо! И семья мое увлечение поддерживает. Сын требует свою долю пластилина и лепит что-то со мной.:) Муж фотографирует готовые фигурки и даже вот инструментик мне смастерил особенный для Хозяйки медной горы. (Пересмотрела для вдохновения советский фильм о Даниле-мастере - эх, какой же он - фильм - красивый! Мне кажется, визуальному ряду позавидует любой современный «Гарри Поттер», несмотря на вложенные миллионы... Вглядывалась в костюмы... Только многое осталось не понятным... Хотелось бы, конечно, иметь знающего человека рядом, такого как Вы, чтобы подсказать - почему так, случайно или продуманно... Самой мне знаний не хватает.)
Последний раз редактировалось Lastochka23 26 янв 2021, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 26 янв 2021, 20:04

Нимфея писал(а):
26 янв 2021, 16:50
Marussa писал(а):
но и в целях реабилитации.
Ольга, как же здорово, когда красота ещё и полезна для здоровья! :: У Вас получаются потрясающие вышивки, сколько труда и терпения они требуют, зато какой результат! ::P

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 26 янв 2021, 20:04

vikin писал(а):
26 янв 2021, 19:45

Павлин от Golden Kite потрясающий! У них схемы сложные, много одиночек обычно. Какими нитками шить планируете?
vikin! Схему еще не распаковывала--посмотрю ,что рекомендует производитель. Хотелось бы взять мулине "ANCHOR". ДМС -шелковистее, но именно "ANCHOR" смотрятся в готовой работе ,как тонкая шерсть, без блеска. Кое что ,может быть смешаю.
В последней вышивке-"ретро", которая еще в работе , тоже увеличила размер, и пришлось много намешать--увлекательно, но процесс затянулся и начал напрягать. Каких там только нет : ДМС,"ANCHOR", Кировские, и еще какие то неопознанные производители и китайское мулине...Отличие работы от оригинала «Goblenset», который я весь перемешала, не сказать что большое. Надеюсь, скоро закончу. А дальше, мучительный выбор--что начинать следующее. ^Y
Вложения
«Goblenset». Ловля золотой рыбки.
«Goblenset». Ловля золотой рыбки.

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 26 янв 2021, 20:17

Lastochka23 писал(а):
26 янв 2021, 20:04
У Вас получаются потрясающие вышивки, сколько труда и терпения они требуют, зато какой результат! ::P
Lastochka! ^% ^% ^%
Есть еще фильм интересный, режиссера Владимира Макеранца по мотивам уральских сказов Павла Бажова--"Золотой полоз" (2007). Фильм снят при помощи компьютерной графики. Очень красивый и самобытный фильм.
Вложения
"Золотой полоз" .2007
"Золотой полоз" .2007
w1500_497101.jpg (52.53 КБ) 2116 просмотров

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 26 янв 2021, 20:19

Lastochka23, оказывается, было как минимум шесть (с Золотым полозом семь) фильмов.
Обязательно посмотрите комментарии, там пара костюмов Апексимовой.
https://dombusin.livejournal.com/82438. ... l#comments

vikin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение vikin » 26 янв 2021, 20:23

Нимфея писал(а):
26 янв 2021, 20:04
Каких там только нет : ДМС,"ANCHOR", Кировские, и еще какие то неопознанные производители и китайское мулине...Отличие работы от оригинала «Goblenset», который я весь перемешала, не сказать что большое. Надеюсь, скоро закончу. А дальше, мучительный выбор--что начинать следующее. ^Y
Интересно будет готовую работу посмотреть. Я вышивала "Ландыши в корзинке" по родному набору от Гобленсет лет 10 назад. Мне понравился процесс и результат. Нитки у них, кстати, тоже без блеска. И еще есть один их "долгострой", тоже много лет назад начатый. Иногда такое случается... Теперь возьму с вас пример и начну дошивать потихоньку.
У меня обычно 2-4 процесса в работе на разной основе, разными нитками, в разных техниках. Я люблю время от времени переключаться.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»