К слову... (извините за интимные подробности) --несколько лет назад, вышила правой ,загипсованной рукой ( с двумя переломами на запястье). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Массаж не понадобился.
Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Нимфея _Оля, это героизм вышивать больной рукой. Вышивка получилась замечательная! Мастерица!
да ещё на чёрном фоне! 

Очень красиво!!!Нимфея писал(а): ↑26 янв 2021, 16:50К слову... (извините за интимные подробности) --несколько лет назад, вышила правой ,загипсованной рукой ( с двумя переломами на запястье). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Массаж не понадобился.

Зиночка! Спасибо! Фон был темно-темно синий. А, зашит вручную кашемировым швом.
Про мозг, ( к слову тоже) совершенно верно, особенно если моторику рук все таки чередовать с чтением литературных, знаковых личностей. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
vikin ! Извините, что повторяюсь-я уже давно показывала эти вышивки. Да , это по мотивам У. Морриса. Схемы Бет Рассел. "Шерсть" Риолис"-- оказалась износостойкой, с хорошей (близкой к оригинальным оттенкам) цветовой гаммой. Качество -50 шерсти , 50 -акрила.
Как-то я пропустила показ такой красоты. Очень неровно дышу к вышивке шерстью. Сама вышивала по схемам Бет Рассел подушки и панно.
vikin! Спасибо! Я по схемам Бет Рассел не много вышивала. Периодически к ним возвращаюсь.
На страницах этого же форума по Б . Рассел , но там не все--334, 345--348; 386, 385, 390, 400-разное;
Павлина хочу повторить себе ,в качестве большого панно, в другом размере , в разы больше и другой цветовой гамме, по схеме ( уже купила в "БОН-БОН") Golden Kite (Швеция). Первый вариант уехал в подарок без сожаления--не понравилось как он смотрится на синем фоне.
- Вложения
-
- Golden Kite (Швеция)
- pic.jpeg (30.64 КБ) 2232 просмотра
Нимфея _Оля, будет шедевр, ты это сделаешь 
Спасибо! Очень интересные работы! С удовольствием все посмотрела.Нимфея писал(а): ↑26 янв 2021, 19:23vikin! Спасибо! Я по схемам Бет Рассел не много вышивала. Периодически к ним возвращаюсь.
На страницах этого же форума по Б . Рассел , но там не все--334, 345--348; 386, 385, 390, 400-разное;
Павлина хочу повторить себе ,в качестве большого панно, в другом размере , в разы больше и другой цветовой гамме, по схеме ( уже купила в "БОН-БОН") Golden Kite (Швеция). Первый вариант уехал в подарок без сожаления--не понравилось как он смотрится на синем фоне.

Павлин от Golden Kite потрясающий! У них схемы сложные, много одиночек обычно. Какими нитками шить планируете?
- Lastochka23
- Опытный платочник
Думаю, многие из нас сталкивались с подобным, что ж тут поделаешь!

Aktahena, спасибо большое!

Marussa, абсолютно согласна насчёт мелкой моторики. Собственно, с этого и для этого и начала занятия пластилином. Когда-то хотела практиковать каллиграфию, чтобы хотя бы по стихотворению в день переписывать от руки каллиграфическим почерком себе в тетрадку, но некогда-лень-забыла, инициатива заглохла, а вот с пластилином вроде как хорошо срослось.
Ася, согласна! Спасибо! И семья мое увлечение поддерживает. Сын требует свою долю пластилина и лепит что-то со мной.Golden Fox писал(а): ↑26 янв 2021, 12:36Хотя мне кажется,такой отдых лучше и полнее любого другого.

Последний раз редактировалось Lastochka23 26 янв 2021, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
- Lastochka23
- Опытный платочник
Ольга, как же здорово, когда красота ещё и полезна для здоровья!Нимфея писал(а): ↑26 янв 2021, 16:50К слову... (извините за интимные подробности) --несколько лет назад, вышила правой ,загипсованной рукой ( с двумя переломами на запястье). (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Массаж не понадобился.

vikin! Схему еще не распаковывала--посмотрю ,что рекомендует производитель. Хотелось бы взять мулине "ANCHOR". ДМС -шелковистее, но именно "ANCHOR" смотрятся в готовой работе ,как тонкая шерсть, без блеска. Кое что ,может быть смешаю.
В последней вышивке-"ретро", которая еще в работе , тоже увеличила размер, и пришлось много намешать--увлекательно, но процесс затянулся и начал напрягать. Каких там только нет : ДМС,"ANCHOR", Кировские, и еще какие то неопознанные производители и китайское мулине...Отличие работы от оригинала «Goblenset», который я весь перемешала, не сказать что большое. Надеюсь, скоро закончу. А дальше, мучительный выбор--что начинать следующее.

Lastochka!Lastochka23 писал(а): ↑26 янв 2021, 20:04У Вас получаются потрясающие вышивки, сколько труда и терпения они требуют, зато какой результат!![]()

Есть еще фильм интересный, режиссера Владимира Макеранца по мотивам уральских сказов Павла Бажова--"Золотой полоз" (2007). Фильм снят при помощи компьютерной графики. Очень красивый и самобытный фильм.
- Вложения
-
- "Золотой полоз" .2007
- w1500_497101.jpg (52.53 КБ) 2110 просмотров
Lastochka23, оказывается, было как минимум шесть (с Золотым полозом семь) фильмов.
Обязательно посмотрите комментарии, там пара костюмов Апексимовой.
https://dombusin.livejournal.com/82438. ... l#comments
Обязательно посмотрите комментарии, там пара костюмов Апексимовой.
https://dombusin.livejournal.com/82438. ... l#comments
Интересно будет готовую работу посмотреть. Я вышивала "Ландыши в корзинке" по родному набору от Гобленсет лет 10 назад. Мне понравился процесс и результат. Нитки у них, кстати, тоже без блеска. И еще есть один их "долгострой", тоже много лет назад начатый. Иногда такое случается... Теперь возьму с вас пример и начну дошивать потихоньку.Нимфея писал(а): ↑26 янв 2021, 20:04Каких там только нет : ДМС,"ANCHOR", Кировские, и еще какие то неопознанные производители и китайское мулине...Отличие работы от оригинала «Goblenset», который я весь перемешала, не сказать что большое. Надеюсь, скоро закончу. А дальше, мучительный выбор--что начинать следующее.![]()
У меня обычно 2-4 процесса в работе на разной основе, разными нитками, в разных техниках. Я люблю время от времени переключаться.