Неа, не могу, путаюсь я, ведь есть же косметика:Tatiana Ibragimli писал(а): ↑05 апр 2021, 20:05Листва, а Вы могли бы предложить замену некорректному термину, одним словом (или даже двумя)?
- веганская - не тестируемая на животных и не содержащая продуктов животного происхождения,
- просто не тестируемая на животных
- халяльная - неясно, но более-менее понятна целевая группа
- органическая - туманно
- натуральная - тоже туманно
- экологически чистая - ну уже привычно и не торкает
Вот я и хотела узнать, что за новинка косметологии, обладающая этикой, а оказалось, что этика у владельцев марки и производства, а крем так... для красного словца.
Видно, кроме этичного крема, есть ещё неэтичный.

Ну раз так, то вскоре в заголовках косметика будет моральной - ну и наоборот, аморальной.
Аморальный стиральный порошок. Звучит, да!
Совестливая помада. Нет, плохо, пусть будет честная помада - это прозрачная гигиеничка.

А крем может быть добродетельным. А почему нет?! Если производитель обладает этим качеством, то описывая крем, он просто обязан вынести это в заголовок, вдруг кто не заметит его добродетели, я про крем, естественно.
Синонима понятию этичный крем я предложить пока не могу, ведь я ж так и не поняла, что у него там с этикой.
Каких норм и правил поведения он придерживается? За пролетариат али за буржуажию? Поддерживает ли демократические ценности? Или может придерживается норм традиционной ультра-консервативной морали? Увы, всё это осталось за кадром.
А в статье был описан крем, который на животных не тестируется, кажется так. Но это так скучно.