Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Аватара пользователя
Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4572
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 11:21
Откуда: Россия

Re: Поговорим...2

Сообщение Larna » 27 июн 2021, 19:56

Когда есть окрошка - а она у нас с первого авитаминоза, не дожидаясь жары, к жаре как раз охоту на нее я уже сбиваю... Так вот, когда она появляется на столе, с февраля по май, я ем по 6 тарелок в день. Наедаюсь :D

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:28
Откуда: Пенза

Re: Поговорим...2

Сообщение Traviata » 27 июн 2021, 20:23

Флеринка писал(а):
27 июн 2021, 19:17
Так в окрошке мясо или колбаса, яйца, кефир, сметана, майонеза ещё немного муж любит добавить. Но действительно мне иногда после хочется кусок мяса, который и съедаю. А муж обычно наедается, пару тарелок съедает и все. Он вообще супы любит, когда борщ готовлю, второе тоже можно не делать, не будет.
Борща он тоже две тарелки съедает? Думаю что нет))
Просто постоянно слышу, что парочку тарелок окрошки съедают, а чуть позже ещё....Значит ненаедаются И сытость быстро проходит.
Я без колбасы-мяса окрошку и не представляю, но встречала часто варианты без. И что там есть?

Аватара пользователя
Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 16:06

Re: Поговорим...2

Сообщение Aktahena » 27 июн 2021, 20:48

Traviata писал(а):
27 июн 2021, 19:06
Окрошкой всё равно не наешься. :D
«Можно есть , и есть , но ничего не заполнит эту пустоту» /с-Бред Питт , сериал Друзья/ :lol:

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 30 июн 2020, 17:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Поговорим...2

Сообщение Флеринка » 27 июн 2021, 21:04

Traviata писал(а):
27 июн 2021, 20:23
Флеринка писал(а):
27 июн 2021, 19:17
Так в окрошке мясо или колбаса, яйца, кефир, сметана, майонеза ещё немного муж любит добавить. Но действительно мне иногда после хочется кусок мяса, который и съедаю. А муж обычно наедается, пару тарелок съедает и все. Он вообще супы любит, когда борщ готовлю, второе тоже можно не делать, не будет.
Борща он тоже две тарелки съедает? Думаю что нет))
Просто постоянно слышу, что парочку тарелок окрошки съедают, а чуть позже ещё....Значит ненаедаются И сытость быстро проходит.
Я без колбасы-мяса окрошку и не представляю, но встречала часто варианты без. И что там есть?
Бывает, съедает )). Реально, для него главное - суп.
Я свекольник могу и без колбасы. А окрошка у нас обязательно с мясным. И ещё мы все с хлебом едим, я без него не могу, если только не что-то из злаков. Но мясо люблю, без него тоже не могу долго, не наедаюсь.

Аватара пользователя
Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9424
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
Откуда: Москва, Сокол

Re: Поговорим...2

Сообщение Branchette » 27 июн 2021, 22:05

А ещё есть гаспаччо.
И та разновидность, когда в основе всего тертые огурец.
Хотя в самую жару я могу наесться просто огурцами.

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 30 июн 2020, 17:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Поговорим...2

Сообщение Флеринка » 27 июн 2021, 22:31

Гаспаччо обожаю :: ! Но не готовила ещё, готовое покупала или в Испании. Эх, Испания... будет ли еще когда-то? Жара напоминает летние путешествия в теплые края...

Аватара пользователя
ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 06:00
Откуда: Москва - Восточное побережье

Re: Поговорим...2

Сообщение ProAna » 27 июн 2021, 22:34

Галlина писал(а):
27 июн 2021, 11:37
свекольник со сметаной, яркий, цвета маджента, ах!!!!!
Да, именно он. Свекольник, он же холдник, он же ботвинник. Часто результат получается цвета "клубники со сливками". С холодным постным мясом эксперимент не нашел одобрения домашних. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... В итоге из белковых принимаются только яйца. Овощной состав опытным путем сделала совсем не канонический. Пробовала разные пути: с отварной свеклой/запеченой свеклой и потом натереть ее в жидкость, окрашиваемую волшебным цветом маджента, и с приготовлением свекольного взвара. Взвар победил, ибо чудо происходит за 15 минут, а отварить-запечь целую свеклу в жару - это тот еще временной подвиг.
Изображение

Branchette Гаспачо тоже ах! Огуречную разновидность люблю очень, но ни разу пока рука не поднялась сделать самой. Как вы его готовите?

Надо бы таратор попробовать сделать. Пока не довелось даже ресторанно попробовать, не на что равняться во вкусовом эксперименте.

Не холодный суп, но для меня очень летний - греческий авголемоно.

Аватара пользователя
Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 00:39
Род занятий: Инженер-строитель
Откуда: Рига, Латвия

Re: Поговорим...2

Сообщение Harita » 27 июн 2021, 22:51

Холодный суп однозначно без мяса. Свекла, зеленушка разная, огурцы , и яйца. В детстве помню и редиска в окрошку шла иногда. Тоже кладу иногда.
Калорий и в кефире хватает, да и яйца там тоже. Хотя я и салатом наедаюсь если что.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5473
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Поговорим...2

Сообщение Галlина » 27 июн 2021, 23:04

ProAna, ^a (*-(
Свекольник надо ещё правильно сделать, чтоб было красиво и вкусно. Лично мне нравится именно на свекольном отваре ( свекла почищенная, варится целиком, СРАЗУ до начала варки в холодную воду добавить лимонный сок или кислоту, чтоб без кислого не нагревать, а то потеряется цвет, потом сваренная свекла трётся на тёрке и отправляется в этот же отвар. Основа готова. Ещё важно, кроме лимона, хорошо посолить и добавить сахар, чтоб вкус был яркий, и сбалансированный. Уксус, на мой взгляд, портит все, по мне лучше с лимоном.
А уж начинка - кто что любит. :)

Аватара пользователя
ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 06:00
Откуда: Москва - Восточное побережье

Re: Поговорим...2

Сообщение ProAna » 27 июн 2021, 23:32

ГалIина, "Свекольник надо ещё правильно сделать, чтоб было красиво и вкусно." (*-(
Подписываюсь под каждым словом.
"мне нравится именно на свекольном отваре".
Тоже вторю вам, для себя поняла, что мне тоже нужен отвар, но делаю его другим путем. Сырую свеклу режу полосочками размером со спичку. Дальше я-еретичка, ибо дружу с уксусом. Кипящее нужное количество воды крепко солю и добавляю уксус. Туда отправляется свекла. И вот она совершает магию за 15 минут варки максимум. Обычно я ее начинаю пристально пробовать на зуб на 10 минуте, ибо люблю термически обработанные, но хрусткие овощи. Часто хожу путем ботвинника. Поэтому после 10 минут в кастрюлю отправляются мелко нарезанные стебли, а перед выключением - нашинкованные листья свеклы. Сняв с огня, тщательно дегустирую узварчик. Вот тут может потребоваться сахар, хотя часто свекла уже отдала воде сладкую ноту, или +соль и + уксус еще. Обычно тут уже маджента бывает достаточно ядреная. Сильно нарушаю трацидию содержимого в нарезке, добавляя листья салата (любой его вид) и авокадо. Получается интересная разность текстур. Ну и картофель вприкуску. При подаче хорошо сдобрить свежемолотым перцем.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5473
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 22:48
Род занятий: Инженер
Откуда: Москва

Re: Поговорим...2

Сообщение Галlина » 27 июн 2021, 23:56

Анна, (*-(
главное, что оба наши способа дают правильную ядреную мадженту, остальное - дело вкуса! На этом форуме цвет - одно из главных условий успеха! ^Y
Некоторые для кислоты кладут щавель или ревень при варке.
А некоторые потом добавляют селёдку :?^?
Ну, это как кому нравится :D

Аватара пользователя
Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 4572
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 11:21
Откуда: Россия

Re: Поговорим...2

Сообщение Larna » 28 июн 2021, 00:07

селедка, авокадо, ботва, сметана... маджента... ну очень бы попробовала :D
у нас из многочисленной родни не видела ни у кого.

Аватара пользователя
Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 9424
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
Откуда: Москва, Сокол

Re: Поговорим...2

Сообщение Branchette » 28 июн 2021, 00:51

А не помню я уже оригинальный рецепт...
Тру огурцы, мелко шинкую зелень. Мяты хорошо туда...чеснок в давилку...соль, перец...и кефир...
Кроме отсутствия орехов от таратора мало отличается.
Был еще дивный салат из огурцов и клубники с базиликом, но я забыла заправку...
Просто помаслить - не то.
Последний раз редактировалось Branchette 28 июн 2021, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 06:00
Откуда: Москва - Восточное побережье

Re: Поговорим...2

Сообщение ProAna » 28 июн 2021, 00:54

ГалIина, назовем эту версию "Селёдка под шубой на море". И, да, этот суп готовить стоит отдельно за его цвет, ну и не надоедает,к удивлению.

Аватара пользователя
ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 06:00
Откуда: Москва - Восточное побережье

Re: Поговорим...2

Сообщение ProAna » 28 июн 2021, 01:00

Ларна, он эстетически насыщает уже самим цветом.

Branchette, огурцы, клубника и базилик вполне в моей голове соединимая идея.
Из летних гарниров/салатов крепко дружу с табуле.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»