Joy писал(а): ↑29 июн 2021, 07:40
Доброе утро, девочки!
У нас не подтвердился ковид

Просто какая то другая, маленькая, безобидная инфекция. Через две недели сдать контрольные анализы, ну и антитела посмотрим тоже, на всякий случай.
Листва, Оля, спасибо за ссылку про оспу. Знала, но прочитала еще раз с удовольствием. Реальная победа разума!
Именно из-за инфекций никогда не понимала любителей диких вояжей по Африке.
Хорошо, что ПЦР отрицательный. И, да, он показывает только отсутствие вирусоной ДНК в слизистых носоглотки, поэтому одобряю проверку уровня антител - блин, производители этих тестов озолотились!
Да, когда я читаю про развитие медицины, то прихожу в восторг. Ругающие её часто справедливы, но если смотреть в динамике, то мир далеко шагнул вперед.
Недавно летела, и такое удобное место было - у окошка. Я смотрела на крыло, как все открывается-закрывается, и восхищалась человеческим разумом, который всё это придумал, воплотил.
Про Африку, южную Америку и иже с ними. Инфекции - брр, а инвазии - брр два раза.
После ознакомления с курсом паразитологии я вообще очень нервная становлюсь, мнительным читать не рекомендую. Потом слегка забывается, и спокойно уже ем, благо в наших умеренных широтах попроще.
Но вообще паразитология - очень интересный раздел биологии, в принципе паразиты даже могут менять поведение хозяина.
Помню, заставляла читать своего племянника Инферно Вестерфельда, чтобы под соусом из вампиров, у него в голове хоть что-то отложилось. Там вставки в начале глав - они соответствуют действительности, ну разве что эмоции-эмоции, а так - правда.
Ирина-stilsa писал(а): ↑29 июн 2021, 08:01
Операция по локализации и ликвидации оспы в Москве, в 1960 впечатляет, конечно. Кажется невозможным, но это факт.
А холера в СССР?! На мой взгляд санитарно-эпидемическая система выстроена отлично.
Она может показаться избыточной, неповоротливой, ненужной и дорогостоящей - содержание институтов вроде нашего противочумного "Микроба" дело дорогое, но это необходимость.
Но систему выстраивают люди, такие же как мы, они - не боги, не идеальны и не всесильны, я стараюсь всегда об этом помнить.