Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...2

Сообщение Листва » 28 июн 2021, 20:08

Traviata писал(а):
28 июн 2021, 19:23
sera85 писал(а):
28 июн 2021, 15:34
А кто-нибудь делал прививку с аутоиммунным заболеванием? Везде пишут и говорят по разному, кто говорит делать, кто нет, а в нашем захолустье вообще, наверно, не знают про такое заболевание, медотвода не добиться будет, придется увольняться.
Хоть бы Минздрав разъяснения дал официальные, на которые можно сослаться.
Слышала, что при аутоиммунных заболеваниях после вакцинации не появляются антитела.
Вот подробная и вроде даже понятная обывателям статья о вакцинации от ковид-19
https://biomolecula.ru/articles/sputnik ... ronavirusa
Статья большая, там есть таблицы с титрами антител разных тест-систем. И описания вакцин. И вообще.
Очень рекомендую всем прочитать. Не спеша прочитать, потому что длинно.

Про аутоиммуные заболевания тоже написано, но немного, но хоть что-то.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 июн 2021, 20:16

И просто для информации.
Очень интересная статья о вакцинации от оспы, с историями и прочим ^a
https://biomolecula.ru/articles/ospa-za ... i-detektiv

pecenka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение pecenka » 28 июн 2021, 20:34

Доброго вечера всем, дорогие подруги! ^% ^% ^%
Всегда интересно в теме - то еще времечко! Есть о чем поговорить. Девчонки, спасибо всем за оптимизм! Такой разбег в обсуждении - от ковида до окрошки. Значит, будем жить.
Чтоб не ходить вокруг да около:
Инструкция по применению вакцин для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой SARS-CoV-2

https://www.vidal.ru/drugs/gam-covid-vac
https://www.vidal.ru/drugs/epivaccorona
https://www.vidal.ru/drugs/covivac
https://www.vidal.ru/drugs/sputnik-ligh ... -2-virus-1

https://www.vidal.fr/medicaments/covid- ... 20325.html (этот сайт в переводе с фр.)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 июн 2021, 21:19

С каким интересом я ещё раз прочитала статью об оспе.
Человеческая природа неизменна. :roll:

Очень и очень рекомендую прочесть именно об оспе. Ковидная скучнее, ибо короче. :)
А статья о многовековой истории борьбы с оспой прекрасная иллюстрация, с четкими примерами, цифрами и ещё не сухая, легко и приятно читается.

Флокс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Флокс » 28 июн 2021, 21:31

Про аутоимунные заболевания - бабушка моей коллеги, ревматоидный артрит, довольно активный, даме хорошо за 70 , ничего, все в порядке, ощутимых побочек не было. А есть еще коллега - юноша около 30, здоров и весел, после каждой вакцинации сидел на больничном по 6 дней.

У нас вакцинация на работе организована с марта, "не отходя от кассы", потоками. В ближайший поток я и записалась. Присутствует полный набор: возраст приближается к ..., пора, короче.... аллергия/крапивница есть, ревматоидный артрит в карточке записан (но похож все-таки больше на артроз), проблемы с жкт есть, оперативное вмешательство 1,5 мес. назад было, варикоз в разгаре, антитела через полгода после того как - 341 при норме 50 на конкретном тесте. Генетика хорошая - 90летняя мама, переболев вместе со мной в разгар новогодних праздников, шарашит на 5 этаж пешком в 40градусную жару при работающем лифте (тьфу-тьфу-тьфу), и попробуй скажи что-нибудь))). Прививка Спутником, Саратов на 3м, вроде, месте в России по распространению индийского подарка, сайты читать не буду, уже голова пухнет от информации, споров и доказательств, надоело.

Скажем так, если пронесет - буду держать вас в курсе, если хотите))) а если меня долго не будет, значит надо было читать сайты )))

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 июн 2021, 21:40

Флокс писал(а):
28 июн 2021, 21:31
.... значит надо было читать сайты.
Про оспу почитай!
Так живо и увлекательно написано. Лучше любого детектива.

Прививка Спутником для моей семьи уже пройденный этап, не надейся разжалобить. 8-)
Увы, чип не работает, инет не ловит... или он на сети 5G?!
И Сан-Марино полностью привито нашим Спутником, вроде ещё не зомби, а шесть ног - это пустяки.Изображение

Тусся
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тусся » 28 июн 2021, 22:20

Девочки, спасибо что вы есть _0)0
У нас можно найти ответ на любой вопрос. И депрессия нам не грозит ^Y

Флокс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Флокс » 28 июн 2021, 23:07

Листва писал(а):
28 июн 2021, 21:40
Я надеюсь на бесплатную шапочку из фольги.. )

да, статистика "кто, как долго, как тяжело" у меня богатая собрана. Вся "прелесть" этой "прелести" в том, что никто не скажет, где и когда поймаешь, как пойдет заболевание и что, где, и когда потом вылезет. У всех по-разному.

Ирина-stilsa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирина-stilsa » 29 июн 2021, 07:03

только что вернувшемуся из Италии
Из Италии?... Я знаю, что в конце декабря 1959 года художник Алексей Кокорекин привёз в Москву оспу из Индии. Интересно, имел место ещё один эпизод? Или в статье ошибочная информация? 🤔

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 29 июн 2021, 07:26

Ирина-stilsa писал(а):
29 июн 2021, 07:03
только что вернувшемуся из Италии
Из Италии?... Я знаю, что в конце декабря 1959 года художник Алексей Кокорекин привёз в Москву оспу из Индии. Интересно, имел место ещё один эпизод? Или в статье ошибочная информация? 🤔
До конца надо прочитать. :-)
Про Кокорекина тоже есть.

Ирина-stilsa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирина-stilsa » 29 июн 2021, 07:31

До конца надо прочитать. :-)
Точно! В самом конце счастливая развязка 😀 А я уж подумала, что был ещё случай, сильно засекреченный)

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 29 июн 2021, 07:40

Доброе утро, девочки!
У нас не подтвердился ковид _0)0
Просто какая то другая, маленькая, безобидная инфекция. Через две недели сдать контрольные анализы, ну и антитела посмотрим тоже, на всякий случай.

Листва, Оля, спасибо за ссылку про оспу. Знала, но прочитала еще раз с удовольствием. Реальная победа разума!

Именно из-за инфекций никогда не понимала любителей диких вояжей по Африке. Был у нас один такой знакомый, через знакомых - решил объехать Африку на мотоцикле. Выкладывал видео-отчеты как он по глухим местам путешествует, с местными туземцами делит хлеб и кров. Не доехал, увы.
В последнем видео говорил, что плохо себя чувствует- температура, понос. Какие-то лекарства у него с собой были, даже антибиотики и шприцы...
Ему советовали привится перед поездкой, но он сказал что у него мощный иммунитет. ><
Дома он и правда не болел. Путешествовал много, дикарем, бывалый
Но где Россия, и даже Европа, и где Африка.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 29 июн 2021, 07:59

Флокс писал(а):
28 июн 2021, 23:07
Листва писал(а):
28 июн 2021, 21:40
Я надеюсь на бесплатную шапочку из фольги.. )

да, статистика "кто, как долго, как тяжело" у меня богатая собрана. Вся "прелесть" этой "прелести" в том, что никто не скажет, где и когда поймаешь, как пойдет заболевание и что, где, и когда потом вылезет. У всех по-разному.
*сдавленно фыркаю*
Сделаем тебе хэнд-мейд из подручного материала. ;)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ирина-stilsa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирина-stilsa » 29 июн 2021, 08:01

Операция по локализации и ликвидации оспы в Москве, в 1960 впечатляет, конечно. Кажется невозможным, но это факт.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 29 июн 2021, 08:16

Joy писал(а):
29 июн 2021, 07:40
Доброе утро, девочки!
У нас не подтвердился ковид _0)0
Просто какая то другая, маленькая, безобидная инфекция. Через две недели сдать контрольные анализы, ну и антитела посмотрим тоже, на всякий случай.

Листва, Оля, спасибо за ссылку про оспу. Знала, но прочитала еще раз с удовольствием. Реальная победа разума!

Именно из-за инфекций никогда не понимала любителей диких вояжей по Африке.
Хорошо, что ПЦР отрицательный. И, да, он показывает только отсутствие вирусоной ДНК в слизистых носоглотки, поэтому одобряю проверку уровня антител - блин, производители этих тестов озолотились! :mrgreen:

Да, когда я читаю про развитие медицины, то прихожу в восторг. Ругающие её часто справедливы, но если смотреть в динамике, то мир далеко шагнул вперед.
Недавно летела, и такое удобное место было - у окошка. Я смотрела на крыло, как все открывается-закрывается, и восхищалась человеческим разумом, который всё это придумал, воплотил.

Про Африку, южную Америку и иже с ними. Инфекции - брр, а инвазии - брр два раза.
После ознакомления с курсом паразитологии я вообще очень нервная становлюсь, мнительным читать не рекомендую. Потом слегка забывается, и спокойно уже ем, благо в наших умеренных широтах попроще.
Но вообще паразитология - очень интересный раздел биологии, в принципе паразиты даже могут менять поведение хозяина.
Помню, заставляла читать своего племянника Инферно Вестерфельда, чтобы под соусом из вампиров, у него в голове хоть что-то отложилось. Там вставки в начале глав - они соответствуют действительности, ну разве что эмоции-эмоции, а так - правда.
Ирина-stilsa писал(а):
29 июн 2021, 08:01
Операция по локализации и ликвидации оспы в Москве, в 1960 впечатляет, конечно. Кажется невозможным, но это факт.
А холера в СССР?! На мой взгляд санитарно-эпидемическая система выстроена отлично.
Она может показаться избыточной, неповоротливой, ненужной и дорогостоящей - содержание институтов вроде нашего противочумного "Микроба" дело дорогое, но это необходимость.
Но систему выстраивают люди, такие же как мы, они - не боги, не идеальны и не всесильны, я стараюсь всегда об этом помнить.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»