Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Oreshka » 25 сен 2021, 11:20

Доброе выходное утро всем! Я прям с утра к вам за помощью зала. Сентябрь как акция заканчивается, а у меня большой вопрос, нужен ли мне четвертый Петушок? Четвертый, девочки! Четвертый! Мда....ответ уже в самом вопросе)) понимаю, но....Посмотрите, пожалуйста, вы со стороны - ведь бледнит, сливаюсь? На голове не ношу, но всегда примерка на голове, как лакмусовая бумажка.
Вложения
20210922_152359.jpg
20210922_152306.jpg
20210922_152301.jpg

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 25 сен 2021, 11:29

Люба, у меня уверенное ДА ::P
Нежная палитра бывает необходима,
четвёртый — тоже сильный
аргумент 8-)

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 сен 2021, 11:41

Oreshka писал(а):
25 сен 2021, 11:20
Доброе выходное утро всем! Я прям с утра к вам за помощью зала. Сентябрь как акция заканчивается, а у меня большой вопрос, нужен ли мне четвертый Петушок? Четвертый, девочки! Четвертый! Мда....ответ уже в самом вопросе)) понимаю, но....
Сгорел сарай, гори и хата! :mrgreen:
Где три, там и четвертому найдется место. Потом по "выгуливаемости" решишь, может что-то само отсеется. У меня так бывает: насобираешь колоритов, а потом уже понятно становится, что да как.

А рисунок хороший, легкий. Если потом носить сама не сможешь, то его можно подарить кому-нибудь.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 25 сен 2021, 11:51

Нас только спроси!? Конечно ДА, сама за ним собираюсь -==_
Не бледнит совсем , он очаровательно карамелен (с)

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 25 сен 2021, 11:52

Ооо , у меня статус изменился , я уже любитель, а не какой то там новичок :D

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 25 сен 2021, 11:56

Так, с вами, маньяки, мне все ясно! :lol: Есть нормальные? Остались еще такие в наших нестройных рядах? Или они спят еще? Вот живьем и продавец, и еще одна тетечка-покупатель мне сказали, что не стоит, вы, говорят, сливаетесь с ним. Я было успокоилась, а теперь смотрю на фото и опять волнуюсь :roll:

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 25 сен 2021, 11:58

И да, саму себя подкрасить тут хочется, но не говорите мне про макияж, я на него ленива и пассивна уж давно :mrgreen:

Розмари
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Розмари » 25 сен 2021, 12:05

Нормальных слушать никто не станет! ^a
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Флеринка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Флеринка » 25 сен 2021, 12:08

Люба, ну откуда мы тут нормальные возьмёмся :" ? Конечно, четвёртый не нужен, но на тебе хорош, и колорит мне этот нежный очень нравится. У меня есть теперь понятие «сливаться по-хорошему», вот и ты тут вроде и сливаешься, но очень нежно, женственно, и на голове очень хорошо, такие вы теплоё карамельное облачко, а глаза наоборот, очень видны. Спокойный платок, неяркий, но клаассный. И согласна с Олей, такой невызывающий орнаментальный всегда можно подарить даже не имеющим Павловопосадских платков :) . На сайте, кстати, смотрю, ни одного Петушка уже нет.

Sultan
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Sultan » 25 сен 2021, 12:19

Oreshka писал(а):
25 сен 2021, 11:56
...Вот живьем и продавец, и еще одна тетечка-покупатель мне сказали, что не стоит, вы, говорят, сливаетесь с ним. Я было успокоилась, а теперь смотрю на фото и опять волнуюсь :roll:
Если волнуешься, надо брать, а не слушать каких-то посторонних нам женщин. Тем более акция! :mrgreen:

Не очень понятно в чем суть сомнений. В том что он четвертый? Так кого когда это останавливало? :lol: В том что, как тебе кажется, не совсем тебе идет? Это вообще все субъективно. Сегодня не идет, завтра как пошел-пошел! Ну и мы же покупаем платки в первую очередь, чтоб свои глаза радовать. А шанс полюбоваться для всех остальных остается всегда - если не нами в платке, то платками на нас))

Но вот если он тебя саму не очень вдохновляет, то брать не стоит. При таком количестве прекрасных новинок, незачем занимать место в шкафу тем, от чего ручки не дрожат)))

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 25 сен 2021, 12:30

Oreshka писал(а):
25 сен 2021, 11:56
Так, с вами, маньяки, мне все ясно! :lol: Есть нормальные? ...
Может и есть, но не здесь. :ugeek:

Смоделируй от противного, ну в смысле, ты не приобрела и...? Как эмоции? Ощущения? Не хватает чего-то? Печалька? Грызет мысль, что вот я бы как сейчас надела, да вот с этой курткой, а нечего? Придется грустно идти голенькой?
И на контрасте, наоборот: ты приобрела и? Радость? Сейчас надену и побегу? Или сейчас разложу и буду кайфовать от созерцания? Или суну в ящик и забуду?

Я ещё монетку кидаю: если выпало и чувствую от этого радость, то надо! И если не выпало и чувствую от этого горе, то тоже надо! В иных случаях пропускаю. :"
Верно тебе сказали, что платок для нас - это эмоции, а не предмет для утепления. Для утепления были первые два, а потом уже искусство и коллекция.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 25 сен 2021, 12:53

Oreshka писал(а):
25 сен 2021, 11:20
Доброе выходное утро всем! Я прям с утра к вам за помощью зала. Сентябрь как акция заканчивается, а у меня большой вопрос, нужен ли мне четвертый Петушок? Четвертый, девочки! Четвертый! Мда....ответ уже в самом вопросе)) понимаю, но....Посмотрите, пожалуйста, вы со стороны - ведь бледнит, сливаюсь? На голове не ношу, но всегда примерка на голове, как лакмусовая бумажка.
По сути вопроса - надо брать, в магазинном освещении половина из купленного не к лицу. Тут же вопрос в другом - с чем надеть, есть ли похожие платки, если есть, то цветы или орнамент? Если все ответы сложились, то однозначно берем. Иначе начнет свербить, а акцию жди потом

Окс4
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Окс4 » 25 сен 2021, 13:14

Вопроса с чем надеть тоже нет. На мой скромный взгляд этот приветный платочек своей нежной уверенностью будет сопровождать вашу уверенную нежность.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 25 сен 2021, 13:17

Девочки, дорогие, спасибо вам всем, кто откликнулся и нашел время и желание так много и разумно написать! Очень ценю все ваши советы (даже маньячные) !;) :lol: Так, пошла переваривать, обдумывать. Оля, твоя теория "от противного" очень мне понравилась! Супер!
Всем хороших выходных и положительных эмоций ^% ^^ Пошли гулять! :"" _0)0

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 25 сен 2021, 15:51

Бизнес план ;)
1. Купить, если желание сильное, не проходит и финансы позволяют.
2. Положить на видном месте, радостно повторяя - КУПИЛА!
3. Найти в коллекции все цветозаменимые аналоги, сфотографировать творчески, выложить в сравнение колоритов
4. Немного меньше чем через две недели сдать обратно.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»