Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение mariko » 15 ноя 2021, 20:05

Натик писал(а):
15 ноя 2021, 19:39
Я бы посоветовала присмотреться к Богатой невесте 6. Орнаментальная, с мелкой россыпью драгоценных каменьев, очень красива.
Прехорошенькая, но ведь вишнёвенькая!
Зиния писал(а):
15 ноя 2021, 19:53
Mariko, вы только красные шали смотрите? Смотрю вроде бы Царевна Лягушка была. А Венский вальс не приходил в голову. Самое,что ни на есть классика)
Мне понравилось предложение Natika Богатая невеста ::
Отличный красный цвет, но сочетание с жёлтыми розочками и листьями защитного цвета - это как в красной "Казачке". Уже неинтересно, "Казачка"-то у меня есть.
Larna писал(а):
15 ноя 2021, 19:55
Медальоны 4 никогда бы не посоветовала, идет очень мало кому, так что только самим их надо выбрать, не по совету, опасный красный; хотя новый выпуск, который на сайте, краснее привычных алых, я прежние на шикарной шерсти продала, а новые купила.
Женское счастье выглядит красным и абсолютно театральным (в отличие от Улочек Посада, которые идеально красные, но с другим посылом), кайма активная и совершенная, затмевает лёгкую золотистость рисунка.
Вот да, я не рискну покупать "Медальоны". Более того, честно скажу, что воспринимаю эту шаль только в авторском колорите - т.е. чёрную.

А вот "Женское счастье" на второй взгляд очень заинтересовало. Я начинаю думать в его сторону. А может, и правда?

Мне ещё понравился платочек "Река любви"-2. Но там, правда, опять эти адские золотые розочки. Однако платок красивейший.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 15 ноя 2021, 20:09

Не купила Реку любви 2, на мне рисунок в этом колорите смотрится рваным.
Палантин Обольщение 55 - красный такой, что закачаешься: серединка Губернаторского без шумов. В магазинах остался, есть акция и феи.
У меня самой полное собрание красных от ППМ :stop Еще Красавицу теперь хочу.
В Богатой невесте мне много сине-голубого, да мелкий рисунок, пестро для меня.
Жаль, Арагонский на вискозе. Отличный красный.
ТВ 5 меня оглушил и ослепил, активный, разбитной, а 3 и 4 не красные, рябиновые.
Имбирь - да! Когда мерила, мимо проходящие эмоционально уговаривали купить. Красиво смотрится, реально красный, театральный.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 15 ноя 2021, 20:40

Oreshka писал(а):
15 ноя 2021, 20:00
mariko писал(а):
15 ноя 2021, 19:55
Но я знаю, где лежит "Птичка".
Тогда я голосую за Восточную птицу! Однозначно! Это точно ваше!
Подкова (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Значит, придётся покупать "Птичку". Хотя "Женское счастье" влечёт всё больше - полазила по нашему фотокаталогу, крепко задумалась.

А что, новый "Огненный танец" никому не глянулся?

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 15 ноя 2021, 20:42

Ох, и я тот самый дурак, что красное любит! Женское счастье очень торжественно смотрится! Выбирала в ресторан тут между ним и ТВ 7, ну даже и не рискнула Счастье, уж больно красиво было на красное платье в пол, я его постеснялась :oops: Оно огнем горит под электричеством, ну очень уж дорого-бохато.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 15 ноя 2021, 20:46

Larna писал(а):
15 ноя 2021, 20:09
Палантин Обольщение 55 - красный такой, что закачаешься: серединка Губернаторского без шумов. В магазинах остался, есть акция и феи.
ТВ 5 меня оглушил и ослепил, активный, разбитной, а 3 и 4 не красные, рябиновые.
Имбирь - да! Когда мерила, мимо проходящие эмоционально уговаривали купить. Красиво смотрится, реально красный, театральный.
Рваным, говорите? Так и на мне, может, так будет смотреться? Надо идти в магазин, примерять.

В "Красавице" много цветочков. Уже такое не хочу, лет десять назад вполне могла бы.

Палантина "Обольщение" красного ведь больше нет?

Ну что же делать-то? "Имбирь", "Морская царевна" и... и... "Птица"? Или всё-таки "Женское счастье"? Или "Огненный танец"? ("Таинственный вечер" всё-таки отвергаем с подачи общества).

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 15 ноя 2021, 20:47

Огненный танец ведь рыжий, как ТВ и Испанский.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 15 ноя 2021, 20:49

mariko писал(а):
15 ноя 2021, 20:46

Палантина "Обольщение" красного ведь больше нет
Ну я ж пишу про него: в магазинах остался, есть акции и феи. Купила в апрельскую аналогичную акцию.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 15 ноя 2021, 20:50

Огненный танец не рыжий. Он хороший-хороший оранж! Оранж с красным, все, видишь практически только эти два цвета, супер! Вот ТВ, те да, рыжиками смотрятся, а этот нет.

Sorabis
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Бухгалтер

Сообщение Sorabis » 15 ноя 2021, 20:54

mariko писал(а):
Larna писал(а):
15 ноя 2021, 20:09
Рваным, говорите? Так и на мне, может, так будет смотреться? Надо идти в магазин, примерять.

В "Красавице" много цветочков. Уже такое не хочу, лет десять назад вполне могла бы.

Ну что же делать-то? "Имбирь", "Морская царевна" и... и... "Птица"? Или всё-таки "Женское счастье"? Или "Огненный танец"? ("Таинственный вечер" всё-таки отвергаем с подачи общества).
Морская царевна ближе к красному от Имбиря, замечательная, но платок. Если есть возможность поймать Птичку, то она вроде тоже алая. ЖС и ТВ больше в пионерский или помидорный оттенок, ТВ5 прямо галстук из школьного прошлого.
Я тоже фанат красного и очень придирчива к оттенкам. Ни один ТВ как и Счастливицу из колоритов 3-4-5 так и не купила, все для меня рыжие. Медальоны купила 5, но они больше бордо.
Соглашусь с Таней, Обольщение очень красивое, в магазинах встречается

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 15 ноя 2021, 20:54

mariko писал(а):
....Ну что же делать-то? "Имбирь", "Морская царевна" и... и... "Птица"? Или всё-таки "Женское счастье"? Или "Огненный танец"? ("Таинственный вечер" всё-таки отвергаем с подачи общества).
Женское счастье берите. Хоть и не красное, но невероятно красивущее и кайма у него всё ж красная.
А красных шалей нет! Пестрят.
На мне максимум красного выдал ТВечер-5, но чаще всего он выдает желтый, 3-ка и 4-ка вообще будут мимо. А Подкова-5 хоть и красная, но светлая, с темными оттенкам не дружит, ну на мне точно не дружит, я бы её в театр не того, но вы примерьте, так-то она в серединке красная.
А про Огненный танец ещё не ясно, только ж появился.

Кстати, ведь есть шаль Фадеевой Красавица, не примеряла, но вроде красная есть.
А Птица... ну она же не в ассортименте, если только сама упадет с неба, то почему бы и нет. :)
Последний раз редактировалось Листва 15 ноя 2021, 21:05, всего редактировалось 2 раза.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 15 ноя 2021, 20:57

Но я все равно за Птицу! Тем более такую редкую и если есть где взять! И вам она будет в масть!
А Женское счастье потом посмотрите. И все-все остальное - потом.

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 15 ноя 2021, 21:00

mariko писал(а):
ф

У Женского счастья красная только кайма, сама шаль сливочно-желтая, Имбирь - колористически похож на Турецкий, Огненный танец по картинке вижу всё же больше рыжим, чем красным.
Так что предлагаю выбирать между Птицей и Морской царевной, птица красно-золотистая, а Царевна - красно-серебристая ::P

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 15 ноя 2021, 21:04

Поддержу Женское счастье.
Я совсем нелюбитель красного, но эта шаль затейная, не бьёт по глазам красным полотнищем - ее хочется рассматривать как истинно театральный наряд.
И черный цвет в узоре будет удачно рифмоваться с другими чёрными элементами (сумочка или обувь).

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 15 ноя 2021, 21:08

Sorabis писал(а):
15 ноя 2021, 20:54
Морская царевна ближе к красному от Имбиря, замечательная, но платок. Если есть возможность поймать Птичку, то она вроде тоже алая. ЖС и ТВ больше в пионерский или помидорный оттенок, ТВ5 прямо галстук из школьного прошлого.
Я тоже фанат красного и очень придирчива к оттенкам. Ни один ТВ как и Счастливицу из колоритов 3-4-5 так и не купила, все для меня рыжие. Медальоны купила 5, но они больше бордо.
Соглашусь с Таней, Обольщение очень красивое, в магазинах встречается
Хм, ну чем же плох платок - он даже с плетёной бахромой!

Палантин = это хорошо, а хочется шальку. Наверное, всё-таки ЖС. Красоты невероятной, в хорошем смысле византийщина, напоминает то, что и называлось фофудья (не в политическом мысле, а в ткацком). На торжественный выход - то, что доктор прописал.
Larna писал(а):
15 ноя 2021, 20:47
Огненный танец ведь рыжий, как ТВ и Испанский.
Oreshka писал(а):
15 ноя 2021, 20:50
Огненный танец не рыжий. Он хороший-хороший оранж! Оранж с красным, все, видишь практически только эти два цвета, супер! Вот ТВ, те да, рыжиками смотрятся, а этот нет.
Хм-м... Видимо, эту коварную шаль надо будет посмотреть в магазине.

mari01
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mari01 » 15 ноя 2021, 21:09

А Василиса 5? И на Магии чувств хороший красный.
Последний раз редактировалось mari01 15 ноя 2021, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»