О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
mila
Сотрудник
Род занятий: Начальник художественного центра
Контактная информация:

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение mila » 01 авг 2022, 16:45

Lilia писал(а):
01 авг 2022, 16:38
Ноэль писал(а):
01 авг 2022, 16:05
mila
Можно ли надеяться на новые колориты шали Ожидание?
Мила, а можно ли надеяться вообще на бывшие колориты Ожидания?
Была молода и глупа-продала. Хочу вернуть.
И спасибо Вам, Мила за красоту! ^%
Вот не знаю. Они же были в ограниченной серии. Спрошу у руководства еще раз. Может что надумали. Не Вы одна спрашиваете о них.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 01 авг 2022, 16:48

Здравствуйте mila!
Можно ли запустить в печать шаль Елены Фафоритовой «Василиса» 1370-34 ? Вот такую?
51E5FBDA-5BBF-4B30-B533-DA012417065C.jpeg
51E5FBDA-5BBF-4B30-B533-DA012417065C.jpeg (209.46 КБ) 1685 просмотров
8B1DF69F-45E1-459E-AF80-07224E05E86A.jpeg
8B1DF69F-45E1-459E-AF80-07224E05E86A.jpeg (255.98 КБ) 1685 просмотров
0EA2F7A8-3186-474B-9C11-019EBCDDE09A.jpeg
0EA2F7A8-3186-474B-9C11-019EBCDDE09A.jpeg (256.69 КБ) 1685 просмотров

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 авг 2022, 16:51

mila писал(а):
01 авг 2022, 16:42
драже писал(а):
01 авг 2022, 16:13

mila, простите, совершенно не поняла, доказательством чего являются бабочки, специально перерисованные Вами.
Вообще ничего не доказывала. Мне кажется, самые "мультяшные" как раз на авторском рисунке. Милые, забавные, трогательные, возможно даже детские и наивные. Раз уж о них зашла речь, решила их всем показать. Вот и все.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 авг 2022, 17:08

olgaballet писал(а):
01 авг 2022, 16:48
Здравствуйте mila!
Можно ли запустить в печать шаль Елены Фафоритовой «Василиса» 1370-34 ? Вот такую?
О! чистый родамин. А разве не о ней шла речь пару страниц назад?

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 01 авг 2022, 17:09

mila писал(а):
01 авг 2022, 17:08
О! чистый родамин. А разве не о ней шла речь пару страниц назад?
О ней, о ней

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 авг 2022, 17:18

Листва писал(а):
01 авг 2022, 13:08

Вы не хотели бы сделать новые колориты некоторых старых рисунков? У которых колорита два-три.
Например, Сказку Сухаревской, Восточную сказку Дадоновой? Цветы под снегом Фадеевой? И может какие-нибудь ещё.

Мне очень понравились новые колориты Азы и Дня Победы, очень удачные. Купила и ношу с удовольствием.

И новые колориты Загорских колоколов тоже хочется. Старые бархатистые, ИМХО не повторишь точно такое ощущение. А рисунок хороший, не мелкий.
Помню, вы предлагали выбирать колориты Счастливицы до печати. Может сделать также? Показать предварительные картинки.
Тут к новым-то еле успеваем подбирать. Колорит, я, допустим, сделаю. Но дальше начинается кропотливая работа с красками непосредственно в красковарке. Подбор колорита это же не только картинка-распечатка, колорист должен к каждому цвету составить рецептуру, проверить ее набивкой, прозреть, промыть, подкорректировать, иногда и не по одному разу, и снова прозреть-промыть...А если цветов 17, а если 25, а тут еще каждодневная текущая работа в печатном цеху. А у нас смена поколений. Наши замечательные колористы с бесценным опытом работы - Наталья Гречина и Ольга Пырсикова, отдавшие профессии и фабрике по 40 лет, вышли на пенсию. Заменить такие кадры совсем не просто, если не сказать невозможно.
Написала и исправила несколько раз, очень острый это сейчас вопрос.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 01 авг 2022, 17:28

И я все про своё. Очень хочу перевыпуск Сияния, любого колорита.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 авг 2022, 17:32

Провизор писал(а):
01 авг 2022, 17:28
И я все про своё. Очень хочу перевыпуск Сияния, любого колорита.
Все то же самое, пишите в коммерческую службу. Шаблонов нет. Нужно набрать достаточное количество желающих, много желающих. Себе пометила.

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 01 авг 2022, 17:34

И заодно хотела поблагодарить за Галину-17. Я так долго мечтала о том чтоб напечатать именно 17-й колорит. И ведь другой колорит выпускается. Что стоит изменить краски? Говорила и рассуждала много в узких кругах. Наверное, и там меня услышали ваши сотрудники. Спасибо!

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 01 авг 2022, 17:40

mila писал(а):
01 авг 2022, 16:51
mila писал(а):
01 авг 2022, 16:42
драже писал(а):
01 авг 2022, 16:13

mila, простите, совершенно не поняла, доказательством чего являются бабочки, специально перерисованные Вами.
Вообще ничего не доказывала. Мне кажется, самые "мультяшные" как раз на авторском рисунке. Милые, забавные, трогательные, возможно даже детские и наивные. Раз уж о них зашла речь, решила их всем показать. Вот и все.
mila, теперь, кажется, я поняла, что разница в акцентах, что бабочки у Ольшевской и те, что на перевыпуске - это совсем разные образы бабочек, так сказать, бабочки детсадовского возраста, но из разных эпох. К сожалению, я не имела возможности видеть самый оригинальный оригинал руки Мастера, поэтому считала всех бабочек 100% идентичными, а они, как оказалось, прошли некоторый эволюционный путь и приняли несколько иной вид. Да, современные бабочки менее кукольные, однако, голубое поле основы рисунка несколько больше подчёркивает их детскую выразительность, а на сливочном поле их кукольность как бы растворяется.
Собственно, об элегантном возрасте дам...это всё условно. Конечный итог определяет типаж девушки, женщины и умение транслировать собственный стиль. Возраст имеет значение далеко не всегда, иногда достаточно чувства меры, чтобы образ элегантным без возраста.
К примеру, актриса Светлана Немоляева в свои года, может одинаково великолепно и гармонично управиться с обоими колоритами "Возьмёмся за руки, друзья" (и голубым, и сливочным...но голубой всё же, чуть менее).

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 авг 2022, 17:44

mila писал(а):
01 авг 2022, 17:18
Тут к новым-то еле успеваем подбирать, подбор колорита это же не только картинка-распечатка, колорист должен к каждому цвету составить рецептуру, проверить его набивкой, подкорректировать, иногда и не по одному разу, а если цветов 17, а если 25, а тут еще каждодневная текущая работа в печатном цеху. А у нас смена поколений. Наши замечательные колористы с бесценным опытом работы - Наталья Гречина и Ольга Пырсикова, отдавшие профессии и фабрике по 40 лет, вышли на пенсию. Заменить такие кадры совсем не просто, если не сказать невозможно.
Да, на производстве кадры всегда в дефиците. :(
Понимаю, что сложно, но я люблю, когда у меня один рисунок как минимум в двух колоритах, а это не всегда получается, увы, когда колоритов мало, не всегда удается выбрать более-менее подходящий, гораздо лучше, когда их штук десять, ну или хотя бы четыре. :"
Тогда удается выбрать пару... ну или тройку-четверку шалей одного рисунка себе в гардеробную.

Отметила новые колориты Азы и Дня Победы, и забыла сказать спасибо за новые колориты Времен года Ольшевской. Хорошо вышло. ^% Спасибо.

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 авг 2022, 17:45

Провизор писал(а):
01 авг 2022, 17:34
И заодно хотела поблагодарить за Галину-17. Я так долго мечтала о том чтоб напечатать именно 17-й колорит. И ведь другой колорит выпускается. Что стоит изменить краски? Говорила и рассуждала много в узких кругах. Наверное, и там меня услышали ваши сотрудники. Спасибо!
Ну вот, когда шаблоны есть, все гораздо проще. Надо только активнее стучаться. :-:-:

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 01 авг 2022, 17:49

mila, раз уж зашла речь о выпусках прежних рисунков шалей в новых колоритах, то позвольте выразить моё скромное представление о возможном издании шали с орнаментальным рисунком "Губернаторский" с использованием того самого изумительного небесно-голубого, что в "Возьмёмся за руки, друзья" в сочетании со светлыми оттенками песка + что-то контрастное для звучания гармоничного аккорда. Думается, это будет иметь успех. ^%

mila
Сотрудник
Контактная информация:

Сообщение mila » 01 авг 2022, 17:51

драже писал(а):
01 авг 2022, 17:40

бабочки у Ольшевской и те, что на перевыпуске - это совсем разные образы бабочек, так сказать, бабочки детсадовского возраста, но из разных эпох.
Жаль, если вышли совсем разные. Как раз хотелось сохранить их, если так можно выразиться, "настрой" и авторское художественное решение, лишь немного смягчив некоторую ммм... задорность.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»