Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Поговорим...2

Сообщение Chispa » 06 янв 2020, 21:19

Larna писал(а):
06 янв 2020, 20:56
Ира, Чиспа, нет, я про набор смайлов, например, в ватсапе, изображающих семью. Там наборы типа "папа, папа, дочь, дочь" рядом с привычными.
Ааа, а то я подумала, что среди твоих контактов и собралась удивляться :lol: Как так, Россия Европу опередила! Я тут в стране, где гомо браки легализованы, ещё ни с одной гомо семьёй лично не встретилась :roll:

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 янв 2020, 21:20

Листва писал(а):
06 янв 2020, 21:14
Larna писал(а):
06 янв 2020, 21:04
Духовные скрепы Серебряного века
...
Блока домогалась Лариса Рейснер, говорят, безрезультатно. Зато Гумилев назначил ей встречу в доме свиданий, говорят, успешно.
...
:lol:
Ещё прекрасно сплетничают в блоге у Терн. И про моду у неё же... но сроки поболее, она любит 19-ый век. ;)
Блин!! Но пол они не меняли же :lol:

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 янв 2020, 21:22

Не продвинутые они были, по старинке жили, потому что :lol:
Как в народе говорится, где сгрёб, там и ... :oops:
Последний раз редактировалось Шахтуш 06 янв 2020, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 янв 2020, 21:25

Шахтуш писал(а):
06 янв 2020, 21:22
Не продвинутые они были, по старинке жили, потому что :lol:
Как в народе говорится, где сгрёб, там и ... :oops:
Света, :lol: валяюсь!!
Я скучала по Вам ^% не пропадайте!
Последний раз редактировалось Joy 06 янв 2020, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 06 янв 2020, 21:26

Joy писал(а):
06 янв 2020, 21:20
Листва писал(а):
06 янв 2020, 21:14
Larna писал(а):
06 янв 2020, 21:04
Духовные скрепы Серебряного века
...
Блока домогалась Лариса Рейснер, говорят, безрезультатно. Зато Гумилев назначил ей встречу в доме свиданий, говорят, успешно.
...
:lol:
Ещё прекрасно сплетничают в блоге у Терн. И про моду у неё же... но сроки поболее, она любит 19-ый век. ;)
Блин!! Но пол они не меняли же :lol:
Так справились! Люди творческие, талантливые, можно сказать. ^!

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 06 янв 2020, 21:28

Листва писал(а):
06 янв 2020, 21:18
Chispa писал(а):
06 янв 2020, 21:12
... становятся феминистами :D по сознанию, а не по диплому или ещё какому-то свидетельству. ..
Ирин, может вы прослушали курс феминологии? А не феминизма?
Есть такое, даже журналы выпускают, в США там у них институты и тп. Ну под гендерные исследования большие деньги дают, очень раскручено там.
Оля, честно говоря, я не знаю как грамотнее говорить об этом на русском. Читала немного и не помню подобного термина...помню гендерные исследования, теория феминизма ещё что-то...здесь я употребляю феминизм для краткости... уж слишком нудно каждый раз писать Междисциплинарные Гендерные Исследования...
Подобные Институты есть не только в США, но и по всей Европе. В Испании Гендерные исследования являются частью высшего государственного образования и по закону все госучреждения обязаны иметь спец программу для внедрения гендерный подхода внутри свей структуры. Конечно, не все на деле хорошо работают, многое для галочки. Сопротивление сознания ;)
Кстати, ....а может и не кстати... самые продвинутые программы в Стране Басков
Вот обложка моей курсовой ;)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Chispa 06 янв 2020, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 янв 2020, 21:33

Ира, ^% извините, а эти курсы платные?
И там так же зачеты, экзамены, курсовые работы?
И если государственные, и еще программа, то и диплом о высшем образовании?
И как называется специалист, который получил такое образование?
Joy ^% спасибо!

Допишу, увидела диплом, второй вопрос заменю - оценки ставят?

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 янв 2020, 21:41

Riga писал(а):
Вот не дожить кажется не получится)

Я из Европы только приехала, там по улицам столЬко Дулиных ходит! В обувной магазин зашла, большой, центральная улица Берна, так посреди зала стоят две особи женского пола (я уже и не знаю их гендеры))), и лобызаются в засос, аж челюсти выворачиваются, с пузырями прямо! Ну противно даже было как-то, и не по себе! И с таким вызовом, мол вот мы тут, мы такие, мы любим друг друга, посмотрите ка на нас! И что, все ходят вокруг, да и дети тоже, ботинки выбирают, даже не весело как-то, реальный бедлам.
В Европе - скажем честно - полная жопа!!!
После Европы так люблю наших уральских мужиков Да! кондовые, матеряться, бухают! Но мужики!
Думаю, Урал подольше продержиться - мы тут немодные, и пи***расам тут очень быстро морду бьют :lol:
У нас собственники периодически выписывают топов из -за границы >< для имиджа.
Был голландец. И сидит как - то в обед и вещает нашему русскому топу про права педофилов "это же просто их особенность" :shock:
И этот русский топ, по жизни ну психопат- Гитлер настоящий, чудовище, ну тут просто красавец :lol: вежливо так голландцу говорит: "еще раз при мне такое скажешь - извини, но еб** о разобью." Урал! :lol: Голландец продержался 1,5 года. Ну, клоун, он был конечно.
Последний раз редактировалось Joy 06 янв 2020, 21:55, всего редактировалось 4 раза.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 06 янв 2020, 21:50

Шахтуш писал(а):
06 янв 2020, 21:33
Ира, ^% извините, а эти курсы платные?
И там так же зачеты, экзамены, курсовые работы?
И если государственные, и еще программа, то и диплом о высшем образовании?
И как называется специалист, который получил такое образование?

Допишу, увидела диплом, второй вопрос заменю - оценки ставят?
Света, это не диплом, это обложка моей "диссертации" :lol:
Диплом отдельно. Огромный такой.
В моём случае это Мастер, я не знаю как у вас в России называется это постуниверситетское образование.
Здесь уже писала немного http://platforum.ru/viewtopic.php?f=9&t ... 85#p863458
Да, это платно. Тогда это стоило где-то 1200€ (сейчас намного дороже), но я подала на стипендию и мне её дали, то есть оплатили Мастер плюс дали 500 евро на расходы))) Потому что мой сын тогда ещё жил с нами и тоже учился в Университете.
Всё было как в Университете, обычный академический курс с 10-12 предметами, лекциями, практикой и курсовиком. Но вместо экзаменов мы сдавали письменные очерки по теме или анализ текстов и статей. С оценками, да.
Специалист так и называется Мастер по Междисциплинарным Гендерным Исследованиям или просто Мастер по Гендерным Исследованиям.
Кроме того потом ещё училась на более коротких курсах именно по тематике Гендерное Насилие. Хотелось бы ещё поучиться, потому как это было давно, а реальность и законы меняются.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 06 янв 2020, 22:02

Chispa писал(а):
06 янв 2020, 21:28
Листва писал(а):
Chispa писал(а):
06 янв 2020, 21:12
... становятся феминистами :D по сознанию, а не по диплому или ещё какому-то свидетельству. ..
Есть такое, даже журналы выпускают, в США там у них институты и тп. Ну под гендерные исследования большие деньги дают, очень раскручено там.
Оля, честно говоря, я не знаю как грамотнее говорить об этом на русском. ...
Ириш, для русского языка это критично.
Ибо вот вики Фемини́зм (от лат. femina — женщина) — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.
Диплом по этому получить ... На русском ИМХО предпочтительнее писать курс феминологии.

Про гендер уже сказала, Для меня это сродни месмеризму в уже упомянутом 19-ом веке, не буду повторяться, раз для тебя это важно.

Считаю, что достижения феминисток значительны: я умею читать, писать, у меня высшее образование, я занимаюсь любимым делом, я могу ездить, открыть своё дело и тд, и тп., я могу рожать или не рожать - решаю сама! Могу выйти замуж, могу не выходить, сама имею право распоряжаться собственным телом в широких рамках уголовного и административного кодекса, зарплату мне платят маленькую, но мужикам платят такую же, то есть меня не ущемляют относительно них. В общем, я феминизированная фемина.

Но современные цели феминистического движения, пришедшего с условного запада к нам в Россию, мне непонятны, а лидеры движения весьма агрессивны.
Они не уважают многие культурные особенности, например, издеваются над русским языком - не прощу!
Часто их утверждения недостоверны и ложны (наличие условных институтов не превращает исследования в научные, а результаты этих исследований не становятся бесспорными и соответствующими действительности), а требования основаны на двойных стандартах и весьма широких допущениях. Отдельным вопросом поставлю источники финансирования данных организаций.
В общем, я им не доверяю, увы, репутация - это такая штука. ><
Последний раз редактировалось Листва 06 янв 2020, 22:42, всего редактировалось 4 раза.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 06 янв 2020, 22:08

Joy писал(а):
06 янв 2020, 21:41
....про права педофилов "это же просто их особенность" :shock:
...
Стреляла бы! Вот это единственное, за что прям убивала бы. А так я давным-давно спокойно отношусь у любым сексуальным потребностях - главное, чтобы по согласию и без меня.
Но дети!

А ведь всё к этому идет, окно Овертона открыли, каннибализм, кстати, стали понемногу прощупывать, появились публикации в СМИ. :( Ну надеюсь, что я не доживу. :(

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 янв 2020, 22:17

Листва писал(а):
06 янв 2020, 22:08
Joy писал(а):
06 янв 2020, 21:41
....про права педофилов "это же просто их особенность" :shock:
...
Стреляла бы! Вот это единственное, за что прям убивала бы. А так я давным-давно спокойно отношусь у любым сексуальным потребностях - главное, чтобы по согласию и без меня.
Но дети!
Вот да!!
Про сексуальные извраты - аналогично, лишь бы без меня.
А педофилы :shock: и это ведь взрослый мужик вещает, у которого у самого дети!
Что надо делать, чтоб так голову свернуть?!!
Они когда партию хотели создать, помню обсуждаои на работе. И мне понравилось как инженер один, спокойный, интелегентный мужчина спокойно так говорит: " Так пусть создают. А мы потом их ...прям по партийным спискам...попроведуем" и руки потер. ?*():

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 янв 2020, 22:36

Chispa писал(а):
06 янв 2020, 19:49
Joy писал(а):
06 янв 2020, 19:40
Понимаю, что мирные, как Ирина, наверное, не знают, что с этими агрессивными делать.
И просто отстраняются, нет-нет, это не к нам.
Люба, я просто с такими не встречалась. Честно. Но как раньше рассказывала, признаю, что на начальном этапе прорывается много гнева. Но это прорабатывается позже. Кто-то застревает на этом этапе больше, кто-то меньше. Потому что понимает, что не конструктивно всё это.
Ирина, в Мадриде нет этого балагана?
Нет, у нас тоже не все с раскрашенными подмышками, но злые! Как мать-одиночка или разведенка так феминистка! И все ей должны! Ну, а уж мужик - там прям реально 12 страниц))) и высшее образование не помеха))) видимо, все застряли в травмах. :shock: Честно, я не знаю, что там за травмы...в наше время. На всякий случай - я тоже пережила развод. Но не считаю всех козлами))) И не верю что ужесточение требований к мужчине, тем более в ультимативной форме, укрепит что-то путевое)))
Чего Европа добилась?
Мужчины не хотят жениться. Я б тоже не захотела))
Последний раз редактировалось Joy 06 янв 2020, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 06 янв 2020, 22:52

Листва писал(а):
06 янв 2020, 22:02
Chispa писал(а):
06 янв 2020, 21:28
Листва писал(а):

Оля, честно говоря, я не знаю как грамотнее говорить об этом на русском. ...
Ириш, для русского языка это критично.
Ибо вот вики Фемини́зм (от лат. femina — женщина) — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.
Диплом по этому получить ... На русском ИМХО предпочтительнее писать курс феминологии.

Про гендер уже сказала, Для меня это сродни месмеризму в уже упомянутом 19-ом веке, не буду повторяться, раз для тебя это важно.
Оля, думаю, что это критично не столько для русского языка, сколько для русского общественного сознания ;)
Посмотрела значение феминологии. Это не совсем то, чем мы занимались в Универе.
Мы изучали именно феминизм, его историю, и как можно с помощью его инструментов изменить существующий порядок.
Да, это идеология. Причём, на одном из первых уроков преподавательница предложила нам порефлексировать на эту тему. И я сразу сказала, что это идеология, потому что речь идёт о власти. Не все были согласны. Но препод потом подтвердила. Само понятие идеологии почему-то пугает, вернее понятно, почему пугает...история полна пугающих примеров .
Но ведь если я буду заменять термином "гендерные учения" вместо феминизма , тебе тоже не понравится. Что же делать? Тут просто не соответствие наших реалий и ваших, но я не могу только поэтому подменять термины, потому что для меня теряется смысл ><
Листва писал(а):
06 янв 2020, 22:02
Но современные цели феминистического движения, пришедшего с условного запада к нам в Россию, мне не ясны, а лидеры движения весьма агрессивны. Они не уважают многие культурные особенности, например, издеваются над русским языком - не прощу! И часто их утверждения недостоверны и ложны, а требования основаны на двойных стандартах и весьма широких допущениях.
В общем, я им не доверяю, увы, репутация - это такая штука. ><
Оля, я прекрасно тебя понимаю. Сама всегда была очень критична и осторожна ко всем глашатаям. Приходят с Запада, видимо, потому что не дают средств внутри России на развитие этой темы. Приходится работать на гранты. В России очень специфический контекст для женщины (и, конечно, мужчины) его обязательно нужно уважать, изучать, учитывать, интегрировать и создавать что-то своё. Здесь без государственной поддержки очень сложно. Но ведь все так начинали. Какие-то западные нароботки вполне можно использовать. Но вон я смотрю до сих пор даже перевода классической книги нет Кэрол Гиллиган "Иным голосом", написанной в 1982 г, нет в России. Без всяких призывов к свержению, красиво описанный эксперимент о том, как по-разному воспитываются моральные ценности у женщин и мужчин.
А можешь назвать имена лидеров движения, которых ты имеешь в виду? Хочу познакомиться с ними поближе, хотя бы виртуально 8-)

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 06 янв 2020, 23:01

Chispa писал(а):
06 янв 2020, 18:31
Не нужно путать два разных юридических понятия : гендерное насилие и домашнее насилие. Где в описанном вами случае с испанским парнем или в проблематичных отношениях с партернами гендерное насилие? Тем более наказуемое уголовным кодексом. Строго говоря, юридически это даже под домашнее насилие не проходит. Всё, что вы пишете - это издержки невротических отношений, опять же в рамках того же патриархата. Это скорее к психотерапевту.
[/quote]
Ирина, извините, не могу согласиться. Насилие - это преступление против одного объекта и этот объект - фундаментальные права ЛИЧНОСТИ. Выделение именно женщины как субъекта, возможно только в случае выделения подобных направлений в отношении таких субъектов как мужчина, трансгендер, иные гендерные типы. В противном случае, это нарушение основополагающего принципа правового государства - равенства личности.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»