Joy, спасибо вам

очень приятно!
Дамы, я профи по работе с информацией,финансовой,не юридической. И у меня есть небольшое дополнение. Приведённые данные по запрету собак в Украине я не считаю достоверными,поскольку в интернете бродит масса фейковой информации. Нужен первоисточник. Потому что вместо принятого закона возможно был сырой проект,либо чьё-то мнение , ну там перечень собак просто смешной.
Относительно США данные,приведённые в одном из постов выше . Я не могу сказать что они недостоверны. И разница в законах в каждом штате-специфика. Я могу достоверно сказать про город Нью-Йорк.
Не Бруклин и не Квинс и не Бронкс. Манхеттен. Поскольку я там очень часто,и живём мы там около Фондовой биржи,специфика места ,сами понимаете,везде полиция ,блоки заградительные на дорогах и тд.вывод что законы там все до мелочей очень соблюдаются. И в том числе законы по собакам. За период с 2010 года по сейчас я видела там очень много собак в тч стаффордов,и также питбулей, и бультерьеров,и огромных овчарок и гибридов ирландского волкодава с королевским пуделем-это телёнок ростом,у наших друзей живёт. Вообще равномерно распределены и по росту и по породам. Не могу сказать что болонки и подобные по размерам преобладают. Очень много больших и средних.
По делам постоянно бываю на Мархеттене вплоть до 120 улицы, картина по собакам та же.
Вечером народ с собаками гуляет -никто кстати в намордниках не ходит,но всегда и все на поводках. Вдоль речки Гуздон парки длинной полосой. Там велодорожка и рядом беговая. Собачники бегают с псами. Собачники едут на роликах с псами.
Мамы с колясками ходят с псами и также бегают. Престарелые 80 лет и старше собачники со своими псами сидят на лавочках,отдыхают.
Собаки социализированные. Люди постоянно подходят и гладЯт не своих,а просто посторонних собак. Это не считается чем-то особенным. Я совершенно точно могу сказать что нет ограничений по породам в Нью-Йорке. И нет в обществе страха или прочего негатива к псам крупным и также к псам бойцовых пород.
Поскольку я собак люблю, то они ко мне идут ласкаться и заодно всегда с собачниками общаемся. В 5-6 утра с коляской с внучкой я выходила по утрам за кофе и в парк на зарЯдку,там у нас рядом парк двухэтажный. Вверху китайцы и я с ними на зарядке. Внизу собаки по утрам, и там ж Пирс.но утром кораблей нет.собаки там без поводков играли. Я с одним пожилым мужчиной всегда там в это время общалась,у него было ТРИ!!! Крупных пса,один пёс инвалид. Второй собака-поводырь в специальной одежде. Третьий не помню какой. Я спросила где ж он их держит в городе. Он сказал они за городом живут в доме,и приезжают на короткое время в квартиру.
Потом часто такое же слышала.
Теперь про собачьи площадки. Они довольно большие по размеру, покрытие натуральное -трава, песочек. Асфальт редко. Летом в жару есть типа фонтана. Они там как дети играют,у них мячики там , все ноТся толпой за мячиками. Что характерно всех размеров собаки играют дружно.!
Никто никого не ест.
За 7лет ни разу не видела драк или даже просто склок.
А ещё мы видели Собачий детский сад. Это потрясающе. Я вам расскажу попозже если вам интересно
Теперь про Флориду. Тоже достоверная информация. Снять приличную квартиру в хорошем доме ,где можно жить с собаками,непросто. В нашем доме можно держать в квартире 2 собаки. 20'баксов в месяц за одну. Депозит 400-500 баксов,возвратный. Ограничения по породам вроде есть, но мы под него не подпадаем. Керри разрешены)))
Когда мы проходили проверку на возможность арендовать,Менеджмент дома с нас по потребовал фотографию собаки.и справку от ветеринара по прививкам. Также возраст -день рождения собаки. Потом они ещё решали неделю и в. Итоге разрешили нам там в этом доме жить.
По Бельгии. Мы с нашими собаками постоянно в зимнее время ездили на пляж .летом нельзя. А с октября прекрасно можно. Мы ездили по всей Европе. Ни разу не было вообще проблем. И в париж на Новый год на дней 5 примерно.в гостиницах везде принимают.в кафе и ресторанах они всегда были с нами.
Но надо сказать они вели себя безупречно. Обе средедние по размеру -48-52 см в холке. Намордник я из России привезла своей собаке. Потом выкинула. Не ходят в них. У собаки моего мужа намордника не было никогда в жизни.
Следующий город- Вена. Подруга переехала туда год назад и 2 кошки и 2собаки переехали вместе с ними. Тибетский мастиф и Джек Рассел терьер. Ходят обе в намордниках на улице,но это никто не требует,просто подруге так самой спокойнее. собаки не агрессивны,но дурашливы. Любят облаивать велосипедистов. Живут в доме с парком около венского леса на окраине города в шаговой доступности от метро. Дом свой и парк свой. В смысле аренда. Ограничений по собакам при аренде не было. Несмотря на то,что одна собака огромная и по характеру очень серьёзная охранная собака.
Никаких ограничений по породам там никто предъявил. Собак поставили на учёт у ветеринара и в налоговой. Налог в год небольшой около 100 или 50 евро на одну собаку.
Городок маленький. Подруга с соседкой из местных часто ходит пить кофе в местный ресторанчик или кафе-с собаками. причём сначала несут воду и вкусняшки собакам и только потом меню людям)))