Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Re: Мой зверь

Сообщение Harita » 06 июл 2017, 17:02

Опасная порода запрещенная к содержанию на Украине!
овчарка американско-канадская белая
Пойду расскажу Басе что она опасная :lol:
18301627_1345446565531592_7227641617975588182_n.jpg
18301627_1345446565531592_7227641617975588182_n.jpg (158.42 КБ) 3673 просмотра

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 июл 2017, 17:17

Акилина, ^% вот отличная иллюстрация какая это иллюзия - требовать обязательно поводок и намордник. И думать что этого достаточно, чтоб крупная собака стала безопасной.
А сейчас ведь многие так думают - воспитывать лень!
Не от большого ума это все.
Ключевое - воспитание. Когда собака воспитана - без разницы есть на ней намордник или нет.

У нас Борз в наморднике выглядит как доктор Лектор. :lol:
Ну, правда, у нас и так лицо убедительное, а в намордника от нас просто шарахаются.
Без намордника таких реакций меньше.
Как то спросила одного прохожего почему - он ответил " ну раз в наморднике значит точно агрессивный".
Вот и пойми людей. ><
Последний раз редактировалось Joy 06 июл 2017, 18:42, всего редактировалось 2 раза.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 06 июл 2017, 17:17

Я так понимаю, опасность собаки определяется её размерами. :lol:
А давайте с людьми так же. Большой дяденька (или даже тётенька) - потенциальный убийца, членовредитель, бандит. Пусть страховку оформляет.
Все законы в последние годы упираются в бабло. Больше ничего за ними не стоит. Сели депутаты и начали думать - за что еще можно в граждан срубить бабло. Потом прибежали к ним представители крупного бизнеса, попросили издать закон, чтобы граждане и им тоже бабло отстёгивали в принудительном порядке, обещали за это с депутатами поделиться.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 06 июл 2017, 17:19

Harita писал(а): Дикие у нас люди, дикие ...
Случай буквально последних дней . Не хотела писать , расстроила меня эта история , но раз уж такой разговор пошел ...
На той неделе пошла со своим кролом в лечебницу , простыл немного. Сидим- ждем. Заходит мужчина , увидел , что со мной кролик , говорит : еще кролика себе не возьмете ?
Оказалось , подарил он жене маленького декоративного кролика , а она его (мужа) через несколько дней с аргументом "унасжеребенок" выставила за порог чтоб с кролом не возвращался . Не совсем поняла , сколько времени пробыл кролик в этой семье , но когда я взяла его на руки , у него началась форменная истерика . Погладила - поговорила , чуть успокоился. У меня дома кот , приболевший крол на руках ... , а мужичок говорит : не возьмете , под кустом оставлю ((( :shock: :shock:
... Понесли зверя ко мне , благо недалеко. Достала прежнюю клетку нашего кролика , посадила малыша туда . На следующий день уже поспокойнее был , потом постепенно в себя пришел : милый , дружелюбный , ненавязчивый , любопытный и очень красивый . Но с нашим кролом не нашли общего языка - оба , видно , альфа-самцы. Плюс в стандартных магазинных клетках им очень тесно жить - нездорово, у нашего кроля клетка - я помещаюсь , вторую такую мне ставить уже некуда ))
Неделю искала ему подходящую семью , пристроился.
Последний раз редактировалось Диана-охотница 06 июл 2017, 17:49, всего редактировалось 3 раза.

heleng
Новичок
Новичок

Сообщение heleng » 06 июл 2017, 17:26

ЯНатальяЯ писал(а): , Нет, ну понятно же, что Украина нам не пример...
Вот кратко о законах в США
Вы выпады "Украина, нам не пример", оставьте. Я тоже могу крикнуть, что Люксембург, где находится Суд Европейского Союза, и Брюссель - столица ЕС, вам не пример.
Мне вот лень, искать в законе каждого штата США )) Вы исходя из приведенного Укр.закона, какую породу собак можете иметь ?

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 06 июл 2017, 17:36

Joy писал(а):Акилина, ^% вот отличная иллюстрация какая это иллюзия - требовать обязательно поводок и намордник. И думать что этого достаточно, чтоб крупная собака стала безопасной.
А сейчас ведь многие так думают - воспитывать лень!
Не от большого ума это все.
Ключевое - воспитание. Когда собака воспитана - без разницы есть на ней намордник или нет.

><
Во-во, и я о том же ж!
Лучшие друзья моего Йорика - 3 ротвейлера, бернский зенненхунд, хаски (а вот с лабрадорами у него почему-то не получается). Хозяева ими постоянно занимаются. Животные обучены, реально, как люди.
Нужно видеть, как бернец Райд взглядом спрашивает у меня разрешения поиграть с моим малышом. И как он играет потом - осторожно, выбирая куда поставить лапу, чтобы случайно не задеть собачку.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 06 июл 2017, 17:53

Девочки, у которых собаки, преклоняюсь перед вашим подвигом. Иначе не могу назвать надлежащее содержание собаки в наше время.
Я уже поставила крест на мысли когда-нибудь завести собаку. Разве что, если сказочно разбогатею, приобрету свой дом с участком и смогу себе позволить покупать мясо, чтобы собакен мясом наедался нормально. А в данный момент я собаку просто не вывезу.
Раньше, когда у меня Фуша был, я шла на рынок ближе к закрытию, мне там продавали говяжьи головы целиком по смешной цене. Даже разрубали на 4 части, чтобы мне удобнее было обрезать мясо. С одной головы – 3-4 кг чистого мяса.
Теперь это всё идет на корм людям в виде фарша и прочего. А тогда, в 90-е, когда считалось, что кушать нечего было, головами люди брезговали.
Иду на днях с Афиной (везде её беру с собой) мимо большого торгового центра. Мужичок проходит и говорит как бы в шутку – Кошка хочет мясо. Я ему отвечаю – Кошка получает его 4 раза в день. Вы б видели, как он на меня посмотрел. :o
Хорошо живем, однако. :lol:

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 06 июл 2017, 18:15

Однажды зайду в этот раздел, а тут кто-нибудь требует запретить рыбную ловлю сидя верхом на верблюде.....
Ну как когда-то в штате Айдахо.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 июл 2017, 18:17

Harita писал(а):...хомяк...если сунуть палец ему в домик, а он это воспринимает как покушение на его частную собственность...
Вспомнила историю. Про частную собственность)))
Наши знакомые перехали в дом за городом, для охраны взяли кавказца. До этого были только маленькие собаки. Назвали Мишей, построили хороший вольер и цепь на бегунке, довольно просторная у Миши получилась территория. Миша вырос в прекрасного медведя с характером настоящего кавказца. А это самые знатные территориальщики ;)
И вот приехали к ним как то друзья, на новой машине, похвастаться и обмыть. Машина не скромная - лексус.
Ну по разглядывали её и мужчины пошли к шашлыкам, а девочки чего то задержались. И жена хозяина лексуса решила зачем то переставить машину. Переставляя, сдавала назад и немного заехала на ЧАСТНУЮ территорию Миши. :!! Миша, конечно, не стерпел, что какая то незнакомая фигня прет на ЕГО территорию - и вырвал бампер! Лексусу! Молча! :lol:

Закончилось все хорошо - хозяин лексуса сказал что собака супер, настоящий альфа и предупредил что справляться с ним дальше будет сложно ( Мише 1 год был). Что надо заниматься или отдать в племенной питомник как производителя. Хозяева Миши в своих силах были не уверены, решили не искушать судьбу и отдали. Забрали в питомник его с аплодисментами :<>:

А они теперь держат пару лаек. Те конечно ничего не охраняют, периодически подрывают забор и убегают...
Но лают громко - вобщем держат вместо сигнализации. Ну и за задницу тяпнуть смогут если что)))
А для защиты - ружье купили.
Последний раз редактировалось Joy 06 июл 2017, 18:37, всего редактировалось 6 раз.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 июл 2017, 18:17

Акилина, как Вы правы, воспитание, осознание степени ответственности, обучение и уважение других - и людей, и животных.
ЯНатальяЯ, вот совершенно не важно, что и где находится, а важно другое, например, "А судьи кто?"
И я ничего плохого не хочу сказать про данный закон, который приняла Украина, я только уточнила, после принятия закона как он соблюдается, кто контролирует и как, бывали ли случаи укусов и нападения животных, которые в перечне закона и не в перечне на людей, как решался подобный инцидент с точки зрения законности.
Более того, я могу понять почему в перечень попали не только овчарки, которые являются служебными собаками, причем с уровнем интеллекта, который позволяет этим животным в критический момент самостоятельно принимать решения и действовать, овчарки умные, все. Не зря немцы именно эту породу осваивали. Они и ротвейлеров осваивали, но овчарки остались в приоритете. Я хочу сказать пару слов о далматинах, Голливуд сделал свое дело, многие тогда накупили щенков. А порода очень непростая, даже сложная, с выраженным характером и очень активная, требует тщательного подхода к воспитанию с первых дней и подчинения хозяину, и рекомендован к приобретению лицу, уже имеющему опыт воспитания и содержания крупной собаки. Но кто об этом думает, купив такую милашку в пятнышках. А пес быстро садится на шею, становится неуправляемым, склонным к проявлению истерии собачьей и к укусам. Вот так. И как ни печально, но далматинцы кусали и своих хозяев, и сторонних людей, детей в частности, гораздо чаще, чем овчарки.

И мне очень интересно, Вы написали заявление в соответствующие органы о том, что собака на Вас напала, что это было неоднократно и что она кусала других людей. Какие меры предприняли жители и как повел себя хозяин. Я за сознательность и ответственность со всех сторон. Но я абсолютно против подхода - мелкие хорошие, крупные опасные, и во всем виновата собака.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 06 июл 2017, 19:08

Почему вообще люди стали выводить и разводить крупные породы собак, а затем держать их не только в частных домах, но и квартирах тоже, несмотря на все связанные с этим неудобства.
Охрана и защита - первая причина, она же, положа руку на сердце - и последняя. Это потом появилась любовь к какой-то конкретной породе у каждого.
Как у меня появился Фуша. Мне было 15, 5 лет, когда мы только переехали из частного дома в квартиру, в новый дом. У соседа по площадке был гость, с которым они вместе напились к ночи. И вот гость соседа (который на тот момент уже был в отключке) стал ломиться к нам в квартиру, стучал в дверь молотком. Сами знаете, какие двери в те годы ставили в новых домах - два куска ДВП на рейках. Про замки уже молчу. Телефона нет.
Он стучал, угрожал часа два, но периодически отходил посмотреть, не проснулся ли сосед. Что мы пережили, находясь в собственном доме, как в ловушке - не высказать. Дома были мы с мамой и брат 9 лет. Мне удалось выскользнуть из квартиры, когда он отошел в очередной раз. Кое-как нашла телефон и вызвала милицию. Домой поднялась уже вместе с патрульными.
С этого дня мы озаботились приобретением хорошей собаки. Пришлось ждать, но совсем немного - всего 4 месяца.
Еще через год я ходила, где мне вздумается и когда мне вздумается. Такой свободной юной девушкой я себя никогда бы не чувствовала без собаки. Свободной - это очень много значит. И это не всем, блин, нравится, как выясняется. Юные девушки должны сидеть под замком, как только на улице темнеет. Это закон нашего «цивилизованного» общества, где придумывают правила для содержания собак ради безопасности людей. А если пошла куда-то одна – самадуравиновата.
А с подругой и двумя собаками (которые стоили друг друга) нас уже начинали реально бояться те, кого положено бояться нам. Прямо какой-то мир-перевёртыш получается и море несправедливости. Жертвы распоясались.
Бывало, что мы заступались за тех, кого где-нибудь били или хотели изнасиловать. Сколько бы ни было нападающих – разбегались все.
Задумаемся, кто ненавидит собак? Да-да, часть из них это те, кому не выгодна чужая безопасность. Другая часть – те, кто, по принципу стада, не любит, когда у другого больше свободы, чем у тебя самой/го.
Лучшие (не побоюсь этого слова) годы моей жизни – это не то пресловутое «женское щастье». Это время, когда я рассекала на велосипеде сильно за городом по полям и чистым сосновым лесопосадкам, не боясь ничего. Со мной был великолепно обученный пёс, который не берет с собой пиво, не просится домой, потому что устал и хочет на диван, не выносит мозг и всегда готов куда угодно. До этого времени я уже натерпелась от людей столько всего, что можно было впасть в глубокую депрессию или того хуже. А я дышала полной грудью, собирала красивые полевые цветы, ездила на выставки в другие города и даже зарабатывала деньги на алиментных щенках.
Какой-нибудь очередной развязный мужик, не приметив поначалу присутствия поблизости Фуши, считал себя в полном праве приставать к девушке без сопровождения в любое время суток. Но не долго, стоило ему открыть грязный рот, как он тут же закрывал его и пятился назад с извинениями и заискивающим взглядом.

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 06 июл 2017, 19:24

Harita, какая у Вас Бася очаровашка! Ушки особенно :)
С уважением
София

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 06 июл 2017, 19:24

Около десяти лет назад работала я на ВДНХ. Там полно было бездомных собак, их всегда там чем-то подкармливали, благо полно кафешек было. Иду рано утром на работу. Зима,мороз, темно. Руки в карманах в варежках. Подбегает ко мне компания собак, и одна из них начинает вытаскивать мою руку зубами за варежку из кармана. Я подумала она хочет есть. Говорю ей, что у меня ничего с собой нет, а она падает на снег и начинает валяться , барахтаться в снегу, чтобы я её гладила. А ведь не будь у меня своих зверей, я бы испугалась наверное. Людям надо с детства приучаться к общению со всякой скотинкой.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 06 июл 2017, 19:27

Joy, спасибо вам ^% очень приятно!

Дамы, я профи по работе с информацией,финансовой,не юридической. И у меня есть небольшое дополнение. Приведённые данные по запрету собак в Украине я не считаю достоверными,поскольку в интернете бродит масса фейковой информации. Нужен первоисточник. Потому что вместо принятого закона возможно был сырой проект,либо чьё-то мнение , ну там перечень собак просто смешной.

Относительно США данные,приведённые в одном из постов выше . Я не могу сказать что они недостоверны. И разница в законах в каждом штате-специфика. Я могу достоверно сказать про город Нью-Йорк.

Не Бруклин и не Квинс и не Бронкс. Манхеттен. Поскольку я там очень часто,и живём мы там около Фондовой биржи,специфика места ,сами понимаете,везде полиция ,блоки заградительные на дорогах и тд.вывод что законы там все до мелочей очень соблюдаются. И в том числе законы по собакам. За период с 2010 года по сейчас я видела там очень много собак в тч стаффордов,и также питбулей, и бультерьеров,и огромных овчарок и гибридов ирландского волкодава с королевским пуделем-это телёнок ростом,у наших друзей живёт. Вообще равномерно распределены и по росту и по породам. Не могу сказать что болонки и подобные по размерам преобладают. Очень много больших и средних.

По делам постоянно бываю на Мархеттене вплоть до 120 улицы, картина по собакам та же.

Вечером народ с собаками гуляет -никто кстати в намордниках не ходит,но всегда и все на поводках. Вдоль речки Гуздон парки длинной полосой. Там велодорожка и рядом беговая. Собачники бегают с псами. Собачники едут на роликах с псами.

Мамы с колясками ходят с псами и также бегают. Престарелые 80 лет и старше собачники со своими псами сидят на лавочках,отдыхают.

Собаки социализированные. Люди постоянно подходят и гладЯт не своих,а просто посторонних собак. Это не считается чем-то особенным. Я совершенно точно могу сказать что нет ограничений по породам в Нью-Йорке. И нет в обществе страха или прочего негатива к псам крупным и также к псам бойцовых пород.

Поскольку я собак люблю, то они ко мне идут ласкаться и заодно всегда с собачниками общаемся. В 5-6 утра с коляской с внучкой я выходила по утрам за кофе и в парк на зарЯдку,там у нас рядом парк двухэтажный. Вверху китайцы и я с ними на зарядке. Внизу собаки по утрам, и там ж Пирс.но утром кораблей нет.собаки там без поводков играли. Я с одним пожилым мужчиной всегда там в это время общалась,у него было ТРИ!!! Крупных пса,один пёс инвалид. Второй собака-поводырь в специальной одежде. Третьий не помню какой. Я спросила где ж он их держит в городе. Он сказал они за городом живут в доме,и приезжают на короткое время в квартиру.

Потом часто такое же слышала.

Теперь про собачьи площадки. Они довольно большие по размеру, покрытие натуральное -трава, песочек. Асфальт редко. Летом в жару есть типа фонтана. Они там как дети играют,у них мячики там , все ноТся толпой за мячиками. Что характерно всех размеров собаки играют дружно.!

Никто никого не ест.
За 7лет ни разу не видела драк или даже просто склок.

А ещё мы видели Собачий детский сад. Это потрясающе. Я вам расскажу попозже если вам интересно ^%

Теперь про Флориду. Тоже достоверная информация. Снять приличную квартиру в хорошем доме ,где можно жить с собаками,непросто. В нашем доме можно держать в квартире 2 собаки. 20'баксов в месяц за одну. Депозит 400-500 баксов,возвратный. Ограничения по породам вроде есть, но мы под него не подпадаем. Керри разрешены)))

Когда мы проходили проверку на возможность арендовать,Менеджмент дома с нас по потребовал фотографию собаки.и справку от ветеринара по прививкам. Также возраст -день рождения собаки. Потом они ещё решали неделю и в. Итоге разрешили нам там в этом доме жить.

По Бельгии. Мы с нашими собаками постоянно в зимнее время ездили на пляж .летом нельзя. А с октября прекрасно можно. Мы ездили по всей Европе. Ни разу не было вообще проблем. И в париж на Новый год на дней 5 примерно.в гостиницах везде принимают.в кафе и ресторанах они всегда были с нами.

Но надо сказать они вели себя безупречно. Обе средедние по размеру -48-52 см в холке. Намордник я из России привезла своей собаке. Потом выкинула. Не ходят в них. У собаки моего мужа намордника не было никогда в жизни.

Следующий город- Вена. Подруга переехала туда год назад и 2 кошки и 2собаки переехали вместе с ними. Тибетский мастиф и Джек Рассел терьер. Ходят обе в намордниках на улице,но это никто не требует,просто подруге так самой спокойнее. собаки не агрессивны,но дурашливы. Любят облаивать велосипедистов. Живут в доме с парком около венского леса на окраине города в шаговой доступности от метро. Дом свой и парк свой. В смысле аренда. Ограничений по собакам при аренде не было. Несмотря на то,что одна собака огромная и по характеру очень серьёзная охранная собака.

Никаких ограничений по породам там никто предъявил. Собак поставили на учёт у ветеринара и в налоговой. Налог в год небольшой около 100 или 50 евро на одну собаку.

Городок маленький. Подруга с соседкой из местных часто ходит пить кофе в местный ресторанчик или кафе-с собаками. причём сначала несут воду и вкусняшки собакам и только потом меню людям)))
Последний раз редактировалось Елена Мия 06 июл 2017, 19:52, всего редактировалось 4 раза.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 июл 2017, 19:30

Вот подумалось, что если бы человек имел мозги и сердце, то есть, ум и душу, то не было бы у нас бездомных собак, совесть не позволила бы. Но человек что-то потерял в процессе своей эволюции, что-то хорошее, что роднило его с природой.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»