Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Murzavio » 04 окт 2017, 11:59

Oreshka писал(а):Герлену - беречь усы! Хозяйка-маньяк :lol: Света, хорошая идея! Я тоже пожалуй начну))
:lol: Усы не выдираю, а подбираю с пола! Кстати, я не единственная так делаю. Читала в чьём-то блоге, что тоже имеют коробку котячьих усов ;)
Oreshka,
Чёрный философ хорош! Чёрные коты это вообще что-то особенное. ::

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 04 окт 2017, 12:31

Sheri писал(а):... ведь правда, что два (три) кота лучше одного?!
лучше
... у нас случилось горе - скоропостижно не стало Шуры (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
поехали Шуру хоронить (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и вернулись с двумя крохами - на пустыре подобрали. Перед нами там останавливалась машина, скорее всего из нее и выбросили. Чистейшие, ухоженные крохи полутора месяцев. Ходят как неваляшки еще, заползти сами на пустырь ну никак не могли. Шотландцы, как сказали в ветеринарке, или полу-шотландцы-метисы. Четвертый день живем...
Вложения
день третий-1  20171003.jpg

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 04 окт 2017, 13:06

Sheri писал(а): Елена Премудрая, ведь правда, что два (три) кота лучше одного?! ^%
Однозначно! Двух мнений быть не может :lol:

ellenna, соболезную ^V^
Неваляшки хороши, свезло им! Бывших хозяев убила бы (пусть негуманно, зато по совести :twisted: )

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 04 окт 2017, 13:11

Я б тоже убила - в вопросе негуманного отношения к животным религия для меня уходит далеко за горизонт.
Неваляшки хороши - только б выжили, фиг знает, что у них со здоровьем. С виду хороши, активные, кушают и какают. Бомжа принял.
Я вот что поняла... имея одного зверя и будучи сильно к нему привязанной (мой случай) - хорошо бы иметь второго. Когда не стало Старого кота, думала, не переживу. Остаться без Шуры тоже невыносимо. Есть теперь Шурины дети-неваляшки, хоть какое-то утешение. Слабое, конечно, и все же.

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 04 окт 2017, 14:17

ellenna - Шуру очень жаль ... :( Найдёныши - очень хорошенькие , здоровья вам ^%
Oreshka , Sheri - замечательные фото котов кошек ! ) ^%
Шахтуш - Вы прямо провидица ^% )) Да, Тильда родилась 19.10.13 г. Москва , скоро ДР. Ловим осенние моменты на фото , ( впрочем этим занимаются почти все , прогуливающиеся в парке- такие краски сейчас !), жаль, солнца в выходные совсем не было...
Последний раз редактировалось Ma-rusia 04 окт 2017, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 04 окт 2017, 14:19

Леночка, это он вам их передал. Жаль Шуру. Но хоть не мучался.
Значит, и место правильное. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А мерзавцев этих я б душила.
Лень кошку стерелизовать? Жалко? А котят выкидывать нормально. :mrgreen:
Славные найденыши. Как назвали?

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 04 окт 2017, 14:36

Папа наш желтика сразу же назвал Мишкой, еще даже пол не знали на тот момент. А белика племянница назвала Феликсом (брат сильно просил уважить ребенка). Мне ни Мишка, ни Феликс как-то не звучат, но пусть уж будут. Лишь бы выжили. Я теперь всего боюсь.

Шура наш на фото.
Вложения
толстик шура.jpg

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 04 окт 2017, 14:42

ellenna писал(а): Я вот что поняла... имея одного зверя и будучи сильно к нему привязанной (мой случай) - хорошо бы иметь второго.
Лена, я такое же поняла, когда у нас Джерька ушел. У меня кусок из сердца вырвали. Кровоточило долго. Пять лет прошло - я только сейчас нормально начала реагировать на фразы про щенка. Раньше комок в горле и взрыв слез. Но все-таки я еще не готова на собаку. Пусть будут кошки, они все сами к нам пришли - значит так надо. Сейчас у нас Буська плохеет, старенькая уже, но еще держится. Думаю, Яшка и Рыжик будут опорой нам, когда Буся уйдет.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 04 окт 2017, 14:51

ellenna, красивый Шура ... очень сочувствую...
Для Вас , конечно , больная неожиданность , но , для котика хорошо , что быстро
Неваляшкам здоровья и Бомже тоже ! ^%

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 04 окт 2017, 14:58

ellenna, сочувствую Вам очень ((( 10 лет да, совсем внезапно, одно "хорошо" что быстро.
Поздравляю с неваляшками, Шура позаботился о Вас ^%

Смотрю на седую морду Борза и понимаю, что ни один щенок/котенок меня не утешит...
Даже думать не могу про это.
И муж также. Недавно говорили про это - как дети))) "Хочу чтоб Борз был всегда".

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 04 окт 2017, 15:05

Спасибо, девочки.
Диана-охотница, меня утешает мысль, что не мучился. Жалко, что такой молодой. Не должно так было быть. С другой стороны, мамин Тима уходил два месяца (старость, почки отказали, он кушать отказался - мама кормила его с ложки два месяца, лекарства, физрастворы... это ужасно и животному и хозяину). Нет, так тоже не нужно.
Елена Премудрая, я как-то обреченно смирилась, сразу практически. Со Старым котом было не так, я очень переживала, со слезами, с протестом. Молодая была. Сейчас я понимаю, что ничто в мире нам не принадлежит. Ни животные, ни люди, ни вещи. Нашего ничего в природе вообще нет, точно так же как и мы сами принадлежим нашему Создателю. Создатель дал мне Шуру - спасибо ему за это, спасибо Шуре, что был с нами столько лет... вот как-то так...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 04 окт 2017, 15:08

ОченЬ мудро, Лена.
Но все равно больно.
Люба, моя Лиза, которая родилась, когда кошки уже были, так и говорит, что они всегда были и всегда должны быть.

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 04 окт 2017, 15:10

ellenna, очень жаль Шуру ^V^ Но он вам оставил подарок на память - два котенка :"

Когду у меня прошлом году умерла кошка, я уже через несолько дней взяла с передержки Кузьму. Сейчас не представляю как бы я без него жила.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 04 окт 2017, 15:24

Понятно, что больно, невыносимо больно.
Вариантов нет. Все проходит. Почему-то так устроен мир...

Интересную книгу читала недавно - Виктор Франкл, "Сказать жизни ДА" (врач-психолог, психиатр о своей жизни в концлагере), страшная и одновременно умиротворяющая книга (для меня). Нам принадлежат наши мысли - а в мыслях наши близкие всегда живые.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 04 окт 2017, 15:37

ellenna писал(а):Понятно, что больно, невыносимо больно.
Вариантов нет. Все проходит. Почему-то так устроен мир...

Интересную книгу читала недавно - Виктор Франкл, "Сказать жизни ДА" (врач-психолог, психиатр о своей жизни в концлагере), страшная и одновременно умиротворяющая книга (для меня). Нам принадлежат наши мысли - а в мыслях наши близкие всегда живые.
Лена, сочувствую твоей потере, все мы уходим, бессмертных нет. Это всего лишь разлука, а расставаться с дорогими сердцу всегда тяжело. Просто помни его, а неваляшки не случайно встретились, ничего не бывает случайным, это Шура их прислал вместо себя, чтобы не грустила. Он теперь в лучшем мире.
А котята очень милые! Белого проверь на глухоту, бывают белые глухие, может поэтому и выкинули? Вообще, люди хуже зверей, жалости нет совсем. Бездушные твари это, у кого душа есть, такого не сделают.
Пусть малыши растут здоровыми и красивыми, и умными! :D

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»