Chispa писал(а): ↑06 янв 2020, 22:52
Посмотрела значение феминологии. Это не совсем то, чем мы занимались в Универе.
Мы изучали именно феминизм, его историю, и как можно с помощью его инструментов изменить существующий порядок.
...
Ирина, феминизм - это не наука. Это комплекс общественных движений. Ну типа "зеленые" - это движение, а экология - это наука. И они никак не связаны между собой, увы.
Ты говоришь, гендерные учения, это раздел чего? Психологии? Социологии? Междисциплинарный! - Хорошо, пусть будет междисциплинарный.
Хорошо, методология исследований из психологии и социологии. Лады, пусть.
И тут ты мне заявила, что различия между полами несущественны.
И всё!
Мы к консенсусу не пришли, потому как я считаю, что различия между полами весьма существенны, как в анатомическом и физиологическом, так и психологическом планах.
Самое смешное,что само наличие институтов феминологии предполагает, что женщина, то есть фемина, значительно отличается от других особей, не женщин, так сказать.
И я считаю, что насилие пола не имеет, что женское насилие бывает невероятно жестоким, и бороться надо в принципе за отсутствие насилия, а писать, что вот женщину хлопнуть по попе - это гендерное насилие, а мужика по попе хлопать - это не насилие, это откровенное лицемерие и двойные стандарты.
Женщины у нас и по попе хлопнут, и не только по ней, и такое скажут, что уши вянут.
p/s Фамилии этих активисток я не помню, но я и не старалась запоминать, зачем мне? Когда слышу случайно... или в тексте проскальзывают маркеры, то сразу видно агрессию и несоответствия, а мне своей дури хватает, мне чужая не нужна.
Ну и редко я попадаю на подобное, у меня сфера интересов не условно-гуманитарная.