Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Поговорим...2

Сообщение Chispa » 06 янв 2020, 23:05

Joy писал(а):
06 янв 2020, 22:36
Ирина, в Мадриде нет этого балагана?
Нет, у нас тоже не все с раскрашенными подмышками, но злые! Как мать-одиночка или разведенка так феминистка! И все ей должны! Ну, а уж мужик - там прям реально 12 страниц))) и высшее образование не помеха))) видимо, все застряли в травмах. :shock: Честно, я не знаю, что там за травмы...в наше время. На всякий случай - я тоже пережила развод. И не считаю всех козлами))) И не верю что ужесточение требований к мужчине, тем более в ультимативной форме, укрепит что-то путевое)))
Чего Европа добилась?
Мужчины не хотят жениться. Я б тоже не захотела))
Люба, у тебя опять смешались люди и кони :D Да, у нас в Центре много мам-одиночек и очень требовательных, да. Все им должны, но они далеко не феминистки :!! Им тяжело, да, и мужики им не помогают с алиментами и для них они козлы, конечно. Их раздражение и отчаяние естественно. До разумных пределов, конечно.
Европа просто следует течению жизни. Рано или поздно женщины нашли в себе силы заговорить.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 06 янв 2020, 23:11

Туська писал(а):
06 янв 2020, 23:01
Ирина, извините, не могу согласиться. Насилие - это преступление против одного объекта и этот объект - фундаментальные права ЛИЧНОСТИ. Выделение именно женщины как субъекта, возможно только в случае выделения подобных направлений в отношении таких субъектов как мужчина, трансгендер, иные гендерные типы. В противном случае, это нарушение основополагающего принципа правового государства - равенства личности.
Туська, в Испании с 2004 работает Закон о Гендерном Насилии против женщин, то есть Государством признано, что женщина априори находится в более уязвимом положении. И в Уголовном кодексе Гендерное Насилие и Домашнее Насилие проходят по разным статьям и решаются в разных судебных инстанциях.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 06 янв 2020, 23:18

Приходят с Запада, видимо, потому что не дают средств внутри России на развитие этой темы. Приходится работать на гранты. В России очень специфический контекст для женщины (и, конечно, мужчины) его обязательно нужно уважать, изучать, учитывать, интегрировать и создавать что-то своё. Здесь без государственной поддержки очень сложно. Но ведь все так начинали. Какие-то западные нароботки вполне можно использовать.
Chispa, а вот зачем они приходят с Запада, зачем это России нужно? Зачем это нужно Западу? И почему считают,что женщины России живут хуже , чем женщины на Западе? :?
Это просто как Троян, все эти грант-исследования.

Aktahena
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Aktahena » 06 янв 2020, 23:20

17 страниц за несколько дней пропаганды феминизма - вот самая настоящая агрессия и промывание мозгов .

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 янв 2020, 23:21

Chispa писал(а):
06 янв 2020, 23:05
Люба, у тебя опять смешались люди и кони
Смешались? у меня? Опять? :?
Хм, а можно поподробнее где и что я смешала?
Если женщина - одиночка сама заявляет, что она феминистка и ей все должны?
Ирина, :D это не мое видение, а ее прямая речь. Диплом да, не предьявлялся.

Думаю это как раз вот это - нет, нет, это не к нам, мы не такие. Растерянность перед истеричками от феминизма.
Последний раз редактировалось Joy 06 янв 2020, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 06 янв 2020, 23:27

Riga писал(а):
06 янв 2020, 23:18

Chispa, а вот зачем они приходят с Запада, зачем это России нужно? Зачем это нужно Западу? И почему считают,что женщины России живут хуже , чем женщины на Западе? :?
Это просто как Троян, все эти грант-исследования.
Riga, я не знаю >< Приходят, потому что Россия не изолирована и там тоже живут женщины и мужчины, жаждущие перемен, наверное. Это нужно не Западу, а России. Запрос-то делается из России. У меня нет такого восприятия, что женщины в России живут хуже, чем на Западе. В чём-то хуже, в чём-то лучше. Мне кажется, этот страх перед завоеванием России Западом искуственно нагнетаемым.
Последний раз редактировалось Chispa 06 янв 2020, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 06 янв 2020, 23:29

Люба, ну там , где ты их смешала с собачками ;)

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 06 янв 2020, 23:32

Aktahena писал(а):
06 янв 2020, 23:20
17 страниц за несколько дней пропаганды феминизма - вот самая настоящая агрессия и промывание мозгов .
Шо, уже 17 страниц?! :shock:
У вас похоже, иммунитет ;)

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 янв 2020, 23:38

Chispa писал(а):
06 янв 2020, 23:29
Люба, ну там , где ты их смешала с собачками ;)
Так сами смешались ;) не надо вести себя как ...не надо. Так, что соратницам стыдно.
Последний раз редактировалось Joy 06 янв 2020, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 06 янв 2020, 23:40

Chispa писал(а):
06 янв 2020, 22:52

Посмотрела значение феминологии. Это не совсем то, чем мы занимались в Универе.
Мы изучали именно феминизм, его историю, и как можно с помощью его инструментов изменить существующий порядок.
...
Ирина, феминизм - это не наука. Это комплекс общественных движений. Ну типа "зеленые" - это движение, а экология - это наука. И они никак не связаны между собой, увы.

Ты говоришь, гендерные учения, это раздел чего? Психологии? Социологии? Междисциплинарный! - Хорошо, пусть будет междисциплинарный.
Хорошо, методология исследований из психологии и социологии. Лады, пусть.
И тут ты мне заявила, что различия между полами несущественны.
И всё! ><

Мы к консенсусу не пришли, потому как я считаю, что различия между полами весьма существенны, как в анатомическом и физиологическом, так и психологическом планах.
Самое смешное,что само наличие институтов феминологии предполагает, что женщина, то есть фемина, значительно отличается от других особей, не женщин, так сказать.

И я считаю, что насилие пола не имеет, что женское насилие бывает невероятно жестоким, и бороться надо в принципе за отсутствие насилия, а писать, что вот женщину хлопнуть по попе - это гендерное насилие, а мужика по попе хлопать - это не насилие, это откровенное лицемерие и двойные стандарты.
Женщины у нас и по попе хлопнут, и не только по ней, и такое скажут, что уши вянут.

p/s Фамилии этих активисток я не помню, но я и не старалась запоминать, зачем мне? Когда слышу случайно... или в тексте проскальзывают маркеры, то сразу видно агрессию и несоответствия, а мне своей дури хватает, мне чужая не нужна.
Ну и редко я попадаю на подобное, у меня сфера интересов не условно-гуманитарная.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 06 янв 2020, 23:44

Листва писал(а):
06 янв 2020, 23:40
И тут ты мне заявила, что различия между полами несущественны.
Оля, где я такое умудрилась сказать? :o

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 06 янв 2020, 23:46

Chispa писал(а):
06 янв 2020, 23:11
[.
Туська, в Испании с 2004 работает Закон о Гендерном Насилии против женщин, то есть Государством признано, что женщина априори находится в более уязвимом положении. И в Уголовном кодексе Гендерное Насилие и Домашнее Насилие проходят по разным статьям и решаются в разных судебных инстанциях.
[/quote]

Да, я знаю, и знаю историю принятия этого закона.
Но остаюсь при своем мнении, которое разделяют те государства, которые ратифицировали Стамбульскую Конвенцию и приняли Закон о домашнем насилии (причем не только в отношении женщин) и отказались от принятия Закона о гендерном насилии как противоречащего нормам Конституции. Например, в части отрицания "презумпции невиновности".

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 06 янв 2020, 23:49

Туська писал(а):
06 янв 2020, 23:46
Но остаюсь при своем мнении, которое разделяют те государства, которые ратифицировали Стамбульскую Конвенцию и приняли Закон о домашнем насилии (причем не только в отношении женщин) и отказались от принятия Закона о гендерном насилии как противоречащего нормам Конституции. Например, в части отрицания "презумпции невиновности".
Это ваше мнение и нескольких государств, но наша реальность пока такова.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 06 янв 2020, 23:58

Chispa писал(а):
06 янв 2020, 23:49
Это ваше мнение и нескольких государств, но наша реальность пока такова.
Однако! :shock:
"а ты азартен, Парамоша" :lol:

Всем спокойной ночи. ^%

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 07 янв 2020, 00:01

Ирина, отнюдь не нескольких, Испания в одиночестве.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»