А ведь тоже окошко. В "Её сад" смотрим мы, а "Разноцветье" будто само заглядывает к нам через оконце.
Рукодельничаем
- Vestav
- Эксперт по платкам
Re: Рукодельничаем
Оля, согласна! Придётся осваивать основы рисования и живописи, если ну очень захочется глади

...Про организацию рабочего места. Мне понравился вот этот основательный вариант. Всё необходимое и достаточное
Однако тут многочасовые многоцветки. Я не просиживаю столько за вышиванием, часто встаю и двигаюсь, да и в день трачу времени на это хобби не так много, но всё равно оценила удобство и кресла, и большого станка. Возможно в будущем заменю настольный станочек напольным.
Организация рабочего места с 7-й минуты.
https://youtu.be/Qh8bTbe4j8w
Нимфея _Оля, огромное спасибо за подробный рассказ своего рабочего места. Мне очень интересно. Как будто побывала у тебя!
- Vestav
- Эксперт по платкам
Оля, ого, вот это разбор! Очень интересно!Нимфея писал(а): ↑02 сен 2021, 16:34
Спасибо большое за видео!С удовольствием посмотрела.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

В приведённом видео мне больше всего понравились даже не конкретные детали, а то, как вышивальщица оборудовала рабочее место именно под себя. Тут, конечно, предпочтения могут различаться. Например, мне удобно, когда освещение и лупа отдельно, на струбцине или штативе. Сижу на жестком стуле, спину держу сама. Рамы хотела бы разного размера. Возможно типа Оманик или подобных. Хочу удобную барабанную натяжку... ну и так далее. Сейчас у меня тоже неплохой вариант, но хочется идеальный))
Оля, согласна, лишние предметы мешают. Игрушки люблю, но не захламление.
Покажу ножнички свои.
Первые затупились, вторые были в составе вышивального набора, третьи купила, потому что красивенькие, четвёртые - миленькие... Все они были в работе и хорошо с ней справлялись. Но по мне лучшие для дела - изогнутые японские Prym. Не только из-за формы, хотя она удобна. Они легкие, острые, хорошо лежат в руке, у них приятное смыкание. Кстати, они самые дорогие из всех.
Верочка, спасибо за ножнички. Я тоже люблю красивые и милые вещички особенно когда держишь в руках и они несут определённую службу.
Вера, тоже есть аисты, то есть ваши первые. Очень старые, но не тупятся.
А японский "прим" очень уважаю.
Как думаете, зачем им изогнутость? Мне казалось, это для машинной вышивки удобно, подлезть проще.
А японский "прим" очень уважаю.
Как думаете, зачем им изогнутость? Мне казалось, это для машинной вышивки удобно, подлезть проще.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Такие ножницы называются "цапельки". Изогнутые лезвия помогают подлезть ближе к самому краю закрепления нити, что бы совсем-совсем не оставалось хвостика на месте среза. И для машинной вышивки и для ручной и для бисера применяются. Я от цапелек отошла, мне прямыми ножницами удобнее.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Нимфея,
Оля, спасибо за рассказ о рабочем месте. Впечатлена! Видео посмотрела, очень интересно!
Vestav,
Верааа, какие ножнички! Обожаю всякое такое! Особенно средние понравились, которые "за красоту" куплены

Оля, спасибо за рассказ о рабочем месте. Впечатлена! Видео посмотрела, очень интересно!

Vestav,
Верааа, какие ножнички! Обожаю всякое такое! Особенно средние понравились, которые "за красоту" куплены

- tsunlay
- Эксперт по платкам
А я их только заказала. Чисто ради красоты
Фрекен Жюли, я немного не о том. Технологически чем проще использовать изогнутые ножницы в ручной вышивке? Там же ничто не мешает использовать прямые. С подходящими остриями и типом заточки. Кривые-то зачем?
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Ну, тоже, как и в машинной - что бы близко-близко подлезть к краю закрепления нити. Но, на самом деле, вы правы - баловство всё это, с тем же успехом можно использовать прямые ножницы, что я и делаю. Цапельки просто красивая штучка необычной формы, приятно иметь такой аксессуар. Хотя, многие привыкают именно к ним. Они, кстати, наверное более удобны тем рукодельницам, которые вышивают без пялец, на руках.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Марина, я их, примовские, признаться, из любопытства заказала, но интуитивно чуяла, что не зря. В ручной вышивке и с прямыми хорошо, но с изогнутыми у меня получается угол наклона руки при отрезании нити - комфортнее. Когда я после прямых взяла изогнутые, сразу почувствовала это удобство. После изогнутых беру прямые - что-то не то. Возможно это субъективно и индивидуально.
А вот есть ещё другие ножницы - с двойным изгибом. Их в вышивании используют для обрезания нити под канвой без переворачивания рамы. Двойной изгиб защищает канву от случайного повреждения при таком "слепом" методе. Был, кажется, ролик на ютубе Ирины Фондуковой с наглядной демонстрацией.
Но таких ножниц у меня нет.
Да, а "цапельки" же - не изогнутые. Просто дизайн изгибистый.
Добрый день, девочки. Можно мне тоже присоединиться к этой теме? Вышивка моя давняя страсть. Правда сейчас совсем нет времени заниматься рукоделием. А раньше вышивала без остановки! Много работ оформленных в рамки. Половину из них раздала, половину на дачу отправила. Покажу немного из того, что осталось...