Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Рукодельничаем

Сообщение Vestav » 02 сен 2021, 13:17

eleka писал(а):
01 сен 2021, 18:18
В первый осенний день предлагаю ЛЕТНЕЕ РАЗНОЦВЕТЬЕ, которое вышивала и оформляла в пару к бисерной ОСЕННЕЙ АЛЛЕЕ
А ведь тоже окошко. В "Её сад" смотрим мы, а "Разноцветье" будто само заглядывает к нам через оконце.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 02 сен 2021, 13:28

Нимфея писал(а):
31 авг 2021, 13:36
Надо работать, делать, пробовать...
Оля, согласна! Придётся осваивать основы рисования и живописи, если ну очень захочется глади :)
...Про организацию рабочего места. Мне понравился вот этот основательный вариант. Всё необходимое и достаточное
Однако тут многочасовые многоцветки. Я не просиживаю столько за вышиванием, часто встаю и двигаюсь, да и в день трачу времени на это хобби не так много, но всё равно оценила удобство и кресла, и большого станка. Возможно в будущем заменю настольный станочек напольным.
Организация рабочего места с 7-й минуты.
https://youtu.be/Qh8bTbe4j8w

Нимфея
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Нимфея » 02 сен 2021, 16:34

Vestav писал(а):
02 сен 2021, 13:28

...Про организацию рабочего места.
Спасибо большое за видео! ^% С удовольствием посмотрела.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
12913840.jpeg

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 02 сен 2021, 17:25

Нимфея _Оля, огромное спасибо за подробный рассказ своего рабочего места. Мне очень интересно. Как будто побывала у тебя!

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 02 сен 2021, 20:18

Нимфея писал(а):
02 сен 2021, 16:34

Спасибо большое за видео! ^% С удовольствием посмотрела.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Оля, ого, вот это разбор! Очень интересно! ^%
В приведённом видео мне больше всего понравились даже не конкретные детали, а то, как вышивальщица оборудовала рабочее место именно под себя. Тут, конечно, предпочтения могут различаться. Например, мне удобно, когда освещение и лупа отдельно, на струбцине или штативе. Сижу на жестком стуле, спину держу сама. Рамы хотела бы разного размера. Возможно типа Оманик или подобных. Хочу удобную барабанную натяжку... ну и так далее. Сейчас у меня тоже неплохой вариант, но хочется идеальный))
Оля, согласна, лишние предметы мешают. Игрушки люблю, но не захламление.
Покажу ножнички свои.
Первые затупились, вторые были в составе вышивального набора, третьи купила, потому что красивенькие, четвёртые - миленькие... Все они были в работе и хорошо с ней справлялись. Но по мне лучшие для дела - изогнутые японские Prym. Не только из-за формы, хотя она удобна. Они легкие, острые, хорошо лежат в руке, у них приятное смыкание. Кстати, они самые дорогие из всех.
Screenshot_20210902-181554_Gallery.jpg

Зиния
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Зиния » 02 сен 2021, 20:24

Верочка, спасибо за ножнички. Я тоже люблю красивые и милые вещички особенно когда держишь в руках и они несут определённую службу.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 02 сен 2021, 20:32

Зиния писал(а):
02 сен 2021, 20:24
Верочка, спасибо за ножнички. Я тоже люблю красивые и милые вещички особенно когда держишь в руках и они несут определённую службу.
Зиночка, спасибо, это очень верно! ^%

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 02 сен 2021, 21:41

Вера, тоже есть аисты, то есть ваши первые. Очень старые, но не тупятся.
А японский "прим" очень уважаю.
Как думаете, зачем им изогнутость? Мне казалось, это для машинной вышивки удобно, подлезть проще.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 сен 2021, 02:25

Marussa писал(а):
02 сен 2021, 21:41
Вера, тоже есть аисты, то есть ваши первые. Очень старые, но не тупятся.
А японский "прим" очень уважаю.
Как думаете, зачем им изогнутость? Мне казалось, это для машинной вышивки удобно, подлезть проще.
Такие ножницы называются "цапельки". Изогнутые лезвия помогают подлезть ближе к самому краю закрепления нити, что бы совсем-совсем не оставалось хвостика на месте среза. И для машинной вышивки и для ручной и для бисера применяются. Я от цапелек отошла, мне прямыми ножницами удобнее.

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 03 сен 2021, 07:01

Нимфея,
Оля, спасибо за рассказ о рабочем месте. Впечатлена! Видео посмотрела, очень интересно! 🌸🌿 ::

Vestav,
Верааа, какие ножнички! Обожаю всякое такое! Особенно средние понравились, которые "за красоту" куплены :D 🌸🌿

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 03 сен 2021, 09:41

Фрекен_Жюли писал(а):
03 сен 2021, 02:25

Я от цапелек отошла
А я их только заказала. Чисто ради красоты

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 03 сен 2021, 10:04

Фрекен Жюли, я немного не о том. Технологически чем проще использовать изогнутые ножницы в ручной вышивке? Там же ничто не мешает использовать прямые. С подходящими остриями и типом заточки. Кривые-то зачем?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 сен 2021, 11:06

Marussa писал(а):
03 сен 2021, 10:04
Фрекен Жюли, я немного не о том. Технологически чем проще использовать изогнутые ножницы в ручной вышивке? Там же ничто не мешает использовать прямые. С подходящими остриями и типом заточки. Кривые-то зачем?
Ну, тоже, как и в машинной - что бы близко-близко подлезть к краю закрепления нити. Но, на самом деле, вы правы - баловство всё это, с тем же успехом можно использовать прямые ножницы, что я и делаю. Цапельки просто красивая штучка необычной формы, приятно иметь такой аксессуар. Хотя, многие привыкают именно к ним. Они, кстати, наверное более удобны тем рукодельницам, которые вышивают без пялец, на руках.

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 03 сен 2021, 11:12

Marussa писал(а):
03 сен 2021, 10:04
...Технологически чем проще использовать изогнутые ножницы в ручной вышивке? Там же ничто не мешает использовать прямые. С подходящими остриями и типом заточки. Кривые-то зачем?
Марина, я их, примовские, признаться, из любопытства заказала, но интуитивно чуяла, что не зря. В ручной вышивке и с прямыми хорошо, но с изогнутыми у меня получается угол наклона руки при отрезании нити - комфортнее. Когда я после прямых взяла изогнутые, сразу почувствовала это удобство. После изогнутых беру прямые - что-то не то. Возможно это субъективно и индивидуально.
А вот есть ещё другие ножницы - с двойным изгибом. Их в вышивании используют для обрезания нити под канвой без переворачивания рамы. Двойной изгиб защищает канву от случайного повреждения при таком "слепом" методе. Был, кажется, ролик на ютубе Ирины Фондуковой с наглядной демонстрацией.
Но таких ножниц у меня нет.

Да, а "цапельки" же - не изогнутые. Просто дизайн изгибистый.

Alix1872
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Alix1872 » 03 сен 2021, 14:56

Добрый день, девочки. Можно мне тоже присоединиться к этой теме? Вышивка моя давняя страсть. Правда сейчас совсем нет времени заниматься рукоделием. А раньше вышивала без остановки! Много работ оформленных в рамки. Половину из них раздала, половину на дачу отправила. Покажу немного из того, что осталось...
Вложения
20210903_143834_compress92.jpg
20210903_143736_compress81.jpg
20210903_143925_compress43.jpg

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»